お~まの愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

ルームミラーの外し方・・
カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2006年04月19日
最初に書いておきますが、外すのは簡単ですが、元に戻すのはコツと力が必要です。(^^;
力任せに作業すると、全く関係のない内装を破壊する恐れがありますので、十分ご注意ください。

1.ルームミラーは2つの大きなパーツで構成されています。最初に付け根の部分である時計・温度計のパーツから外します。
手前2箇所にツメがあるので、真ん中を引っ張って2箇所のツメを外します。
2.一気にいきたいところですが、奥にも2箇所割れ易いツメがありますのでここも注意してください。
3.ルームミラーの根元が外れました。(写真はハーネスを外してあります。)
4.今度はミラーの本体を外しますが、事故の際に簡単に外れるように、根元を持って前に押し倒すと簡単に外れます。
5.外れた根元の構造です。両サイドに2個のベアリングが、強力なバネで広げられて押し込まれています。
元に戻す場合にこれが難しい(--;
頑張って車内で力を入れると中央のコンソール部分を足で破壊する事があるので注意してください。苦笑
6.2箇所のハーネスを外します。
前期は3箇所で後期が2箇所です。
私、前期後期を入換えようとしたことがあるので、良く知ってます。笑

もし外すことがあるのであればこのツメのレイアウトとハーネスの位置をよく覚えておいてください。

7.外れました。

元に戻す時はハーネスやツメに注意してください。
外れたところ

ミラー型ドラレコ&バックカメラ導入

ナビ故障

タイロッドASSY 交換

ドア内張り塗り~塗り~♪キャキャ~

ヘッドライト接触不良?による点灯不良

ドアメッキパネルを取付(左右)

「@お~ま ワイドだわw」
赤GTI乗りのお~まです。
アルミテープ記事について
2016/10/25 20:33:52
FORGE ディバーターバルブ+ブローオフ装着
2016/09/20 00:03:17
Defi ブースト計取付
2016/08/16 12:22:34
お逢いした、しないに関わらずお友達申請はお受けします。
ただお友達になっても「何シテル?」を多用される方、チャットのように会話する方、”ぼやき系”な方、は承認しても削除する場合があります。
ご理解の程お願いします。
たっかむ51たっかむ51 * beetlegogobeetlegogo *
さとりーさとりー * かっしぃ@6C BlueGTかっしぃ@6C BlueGT *
utenchiutenchi * soutahayatasoutahayata
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
クロスポロからの乗り換えです。とりあえず速いヤツですw
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
・シャシー:03年式 PCR MX-K3  ・エンジン:PRD RK100→YAMAH ...
中身はアブナイ!チューン・ド・ターボくんです。 ------------------- ...
NewBeetle1.8T 2004(216ps) 【HID】 BELOF HID ...