j.henryの"GT series4" [輸入車その他 その他]

タイヤ、チューブ交換
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業日 : 2016年10月10日
街乗りで使ってたタイヤのミシュランがいよいよダメになったっぽい。
このLITHION2を取り付けてから1年半。よく頑張ってくれました。
空気入れて会社行っても帰りには抜けきっている症状が続いてたんで虫ゴムかな?と思ったけど空気入れた後耳をすますとタイヤからシューシュー音が!
サクッと新品投入!と言いたいところですが前に付けてたパナレーサーが部屋に転がってたのでとりあえず取り付け。
色も一緒なのでアンマッチ感はないですね。

※追記
タイヤ交換して完了〜のハズでしたが!!!

スローパンクの症状は治らず…
手持ちの中古タイヤ、チューブを幾つか組み替えてみても全然ダメ( ; ; )

とりあえずホイールのリムテープを替えてみることに。ホントは1年に一回交換とのことでしたが、購入から8年、初めての交換であります!
※追記

リムテープに多少苦戦しつつ、元のタイヤ、チューブを組み付けて今度こそOKと思いきや!
またもやスローパンク…

もー泣きたい(T_T)
もはやホイールの歪みが原因かと諦めかけましたが。
チューブを新品にしてみてダメだったらもう諦めようと交換してみる。
数時間後祈るような気持ちで見てみると、スローパンクしてない!
原因はチューブでした!いろいろ疲れました…
LIFELINE 60mm PRESTA

もうすぐ掲載終了!

ダートタイヤへ~

リヤハブグリスアップ

フロントハブグリスアップ

タイヤ組み替え&スプロケ差し替え

ハブメンテ

タイヤ交換

「思ったとーり!
鉄チンが似合うね〜(笑)」
306三台目です!峠、サーキットで遊んでます。よろしくです!
 プジョーに限らず輸入車、国産車のかたも大歓迎です。
 クルマ以外も趣味が多いので仲良くしてください♪♪
かず37かず37 * デミ@デミ@
イタリア人イタリア人 cb306cb306
HF.HF. BIGBAMBOO・・のりまっさんBIGBAMBOO・・のりまっさん
メルセデス・ベンツ 190シリーズ メルセデス・ベンツ 190シリーズ
初めてのドイツ車。 前車とはかなりキャラクターの異なるクルマですが。 乗る度にディテール ...
輸入車その他 その他 GT series4 (輸入車その他 その他)
新車で6万円という激安なロードレーサーです。休日のサイクリングや通勤に使っています。
N3styleから乗り換えました。学生気分が抜けず、バカやってますがどんな時でもニヤニヤ ...
306最終章N5S16が仲間に加わりました。 元競技車両のためサーキットメインで今後ビッ ...