ケン坊1000の愛車 [トヨタ レジアスエースバン]

4型へフェイスチェンジ(*^^*) その1

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
少し前から4型化を考えていましたが、なかなか実行に移せずにいました(^^;;
そんな中、オークションを物色中に同色の4型バンパーを発見‼︎
どうせ4型化するならエアロも付けたいし…
色々と葛藤しましたが、落札しをキッカケに4型フェイスチェンジを実行する事にしました( ^ω^ )
フェイスチェンジのパーツが集まったので、まずはこの3型前期のフロント周りをバラします(´・∀・`)
ここまでバラしたら、矢印のリーンホースメントを4型の物にします。
色で分かると思いますがw
左側が3型で、右側が4型の物です。
これを替えないとバンパーグリルの両サイドのボルトが留めれません(-_-;)
マイエースは雪山通い5年なので、丸の所のボルトを取るのにかな〜り苦労しました(ー ー;)
左右にそれぞれボルトが3ヶ所ありますが、固着&錆びにてビクともしない…
途中で衝動買いしたスピンナハンドルの存在を思い出し、そいつで緩めると楽勝でした(`・∀・´)
やはりいい仕事は工具から…ですw
取り外した逆の手順で取り付けます。
今回は苦労して取り外した矢印のやつもシャーシブラックで黒くしてやりましたw

自作インナーブラック仕様のヘッドライトを取り付けます。
3型のバンパーからフォグの配線を取り外します。
4型はPSX26Wのフォグになるので、その仕様のフォグを空焼き〜( ´ ▽ ` )ノ

3型のカプラをPSX26Wに変更するつもりでしたが、カプラの端子の大きさが合わなくて断念(-_-;)
しかし、HIDのバラスト端子がちょうど同じだったので、今回は変更なしで点灯しました(*^^*)

Dにて端子部分を発注しましたので、後日変更します(`・∀・´)

その2へ…

ドアノブ純正色に交換