エブぅちゃんの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2016年8月12日

collen USB 扇風機 クリップ型

collen USB 扇風機 クリップ型
例年本当に蒸し暑い熊本ですが、今年は半端なく暑い状況です。朝から陽射しを浴びてると露出してる腕が痛い位(爆
車はというと、完全に蒸し風呂状態↓
追加で扇風機を調達しました。車に扇風機!はオヤジ臭いんで嫌でしたが今年は、なんて言ってられません。実はハイルーフのエブリイはアシストグリップなんかに付けてもあまり目立たなかったりします。
扇風機ですがUSB電源扇風機にしました。車載型はウルサイとの声が多いのと他にも理由は後に述べるとして。実際使ってみたら・・これが結構パワフルでいい!わざとパワフルな外型18cmタイプを選んだので、これって家庭用の扇風機の1/3位の大きさはあります。色は存在感が無い黒!が絶対良かったんでこれしか選択肢はありませんでした。風の強さは回転式のスイッチで無段階に調節できます。
良いトコばっかりっぽいですが、空気冷房能力は無いので車に乗っていきなり回すと暖かい熱風がでます(爆 それに車載用には作ってないので角度調整が甘い(振動で角度が動いたりする事も)
なんてことない扇風機ですが、コイツの優れてるとこはUSB電源が為に、外して職場・家庭PCとUSB電源があればどこでも使えるという点ですね。シガー電源扇風機でしたら車でしか使えませんから・・。
ここからが買った本当の理由ですが、今は大容量のモバイルバッテリーが安く売ってありますが、もし地震などの車中泊の場合エンジンをかけなくとも夜に扇風機は必携でしょうがUSB電源なら上記のモバイルバッテリーで駆動させる事ができます。これよりひと回り小さいUSB扇風機をデイバッグに自分に向けてクリップ固定しモバイルバッテリー駆動で体冷却してる自転車乗りの方も居るくらいですから。アウトドアのテントでも使えるんじゃないかな。
ちなみに今日は、エアコンの部屋でパソコンにクリップ固定し自分に向けて回してますが実に快適!!世の中多機能快適!になりました。
音も気にならないしなんで早く買わなかったんだろうって位です。USB扇風機の進化にビックリ!
費用も送料入れても小2枚位なんで、お買い得と思うのはエブぅだけ?

コーティング

YAC / SY-CO9 カローラクロス 専用 センターコンソールトレイ

Meltec / 大自工業 / RF-01ルーバーファン

Apple / AirTag

SERIA / ソフトドアポケット

星光産業 / EXEA EE-223 ヘッドレストホルダー

星光産業 / EH-184 スキマポケット 本革調

RAYS ショルダーストラップ

CAR MATE / カーメイト アシストグリップ部ホルダー ロッドホルダー ...

エーモン 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

CAR MATE / カーメイト ロッドホルダー IF17

スズキ(純正) 鍵

カーメイト メモリーバックアップ SA203 メモリーキーパー USB ブラック