シェリー@ギムレットの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年8月11日

BLITZ RACING RADIATOR Type ZS
【総評】
タイベル関係一式(部品は純正を使ったので、特筆すべきレビューはないです)交換するついでに、先々を見据えて導入しました(^_^;)

純正ラジエーターだとカシメからクーラントが漏れたり…酷いものになるとサイドタンクが破裂するそうです:(´◦ω◦`):

私のはまだなってなかったのですが、なってからでは遅いので、先に手を打ちました(^_^;)

使用感としては、オールアルミということもあってか結構冷える印象です
走行状況にもよりますが、交換前は90℃台を指し示していました水温計が、交換後は80℃台を指すことも多くなります( ´ ω ` )
また、渋滞などで水温が上がっても、そのあとの冷え方が早くなりました(*´∀`*)
あと、うちのはスペCではないので、水冷式オイルクーラーなので油温も同時に(同じくらい)下がります(´∀`*)

【満足している点】
オールアルミ製の割に値段が安いです
サイドタンクがカシメではなく溶接留めなので、水漏れの心配が少なくなります

【不満な点】
スペCは非対応だったような…
定価42,000 円

BLITZ / RACING RADIATOR LMC

BLITZ / RACING RADIATOR LMC typeR

BLITZ / RACING RADIATOR LM

BLITZ / RACING RADIATOR LM typeR

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

TRUST / GReddy アルミニウムラジエター

BLITZ RACING RADIATOR Type ZS

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

BLITZ RACING RADIATOR Type ZS

STI STI製ラジエーター グループNパーツ45111vv000

スバル(純正) 中期純正バンパー