シェリー@ギムレットの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

スバル(純正) SGフォレスター純正グローブボックスランプ
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
スバル(純正) SGフォレスター純正グローブボックスランプ
【部品番号】
83081SA000

【総評】
もはやお馴染みのフォレスター純正グローブボックスランプです( ´ ▽ ` )ノ

グローブボックス側には何故か取り付け用の穴が開いているので、(電源とアースを取る以外)ポン付けで付けることが出来ます(`・ω・´)キリッ
むしろ、なぜ穴まで開けているのに装備しなかったのでしょう?
ご存知の方がいらしたら、お教えくださいませm(_ _)m

さて、使用感ですが…
グローブボックス自体の形状やランプの位置、さらに私が後述するLEDバルブに差し替えている関係もあってか、グローブボック全体ではなく比較的手前側を照らしているような印象です(・_・;)
それでも、有ると無いとではずいぶん違いますが…

なお、コネクターは矢崎総業の090Ⅱ(2.3Ⅱ)コネクター(品番:2P090K-YZ-1520-F)を使用したので、部品側のコネクターはそのまま使用出来ました( ´ ω ` )
あと、私はバルブをサイバーストークのT5の白に変えています(´∀`*)

【満足している点】
夜間などの暗い時でも、グローブボックス内のものが取り出し易くなりました(^O^)

【不満な点】
スペCならともかく、最初から付けてくれてもいいのでは?
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

スバル(純正) / グランパスアイキット(パープル)

スバル(純正) / グランパスアイキット

スバル(純正) / グランパスアイキット(レッド)

スバル(純正) / グランパスアイキット(ブルー)

CRUIZE / リレーキット

平均評価 :  ★★2.00

Grazio&Co. / LEDドアミラーターンランプユニット

スバル(純正) SOCKET COMPL(テールランプハーネス)

Flux LED工房 Sain トランクランプ

スバル純正 オートライト

HIKARI Trading 55W HIDコンバージョンキット 6000K ...

ヴァレンティ ユーロウインカーリレー

Valenti ユーロウインカーリレー