シェリー@ギムレットの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

2016年10月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
【総評】
パッドの残量が少なくなったのと、ローターの角にミミが出てきたので、とりあえずフロント側のみですが同時交換です(`・ω・´)キリッ

ローターをDIXCELにすることを先に決めていたので、それに合わせてDIXCELのストリート~ワインディング用…てことで、ほぼ消去法でこのパッドになりました(・ε・`)

パッドとの同時交換なので単品での感想ではないですが、純正と比べて効きが良くなったように感じます(´∀`*)
また、ペダルタッチもよりしっかりした感じになりました\(^o^)/

【満足している点】
スポーツタイプのパッドの入門用という立ち位置もあってか、比較的値段も安いので、コスパには優れていると思います(^_^;)

また、鳴き防止のシムが付いてきます

【不満な点】
不満ではないですが、ブレーキパッドは自分の使用用途に合わせて選ぶものです…
そのため、私と同じような使用用途の方にはおすすめ出来ますが、本気でサーキットを走る人とかには向かないパッドだと思いますヾ(・ω・`;)ノ

EXTRA Speed(ES) type のレビュー

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL / Premium type

DIXCEL / Z type

DIXCEL / RGS type

DIXCEL / RGX type

DIXCEL / R01 type

エンドレス MX72

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

ACRE Fomula 700C

DIXCEL Z type