シェリー@ギムレットの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

2016年10月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
【総評】
パッドの残量が少なくなったのと、ローターの角にミミが出てきたので、とりあえずフロント側のみですが同時交換です(`・ω・´)キリッ

ローターをDIXCELにすることを先に決めていたので、それに合わせてDIXCELのストリート~ワインディング用…てことで、ほぼ消去法でこのパッドになりました(・ε・`)

パッドとの同時交換なので単品での感想ではないですが、純正と比べて効きが良くなったように感じます(´∀`*)
また、ペダルタッチもよりしっかりした感じになりました\(^o^)/

【満足している点】
スポーツタイプのパッドの入門用という立ち位置もあってか、比較的値段も安いので、コスパには優れていると思います(^_^;)

また、鳴き防止のシムが付いてきます

【不満な点】
不満ではないですが、ブレーキパッドは自分の使用用途に合わせて選ぶものです…
そのため、私と同じような使用用途の方にはおすすめ出来ますが、本気でサーキットを走る人とかには向かないパッドだと思いますヾ(・ω・`;)ノ

EXTRA Speed(ES) type のレビュー

DIXCEL / Z type

DIXCEL / RGM type

DIXCEL / RA type

DIXCEL / Specom-β

DIXCEL / Specom-k

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

ENDLESS MX72 PLUS

Projectμ TYPE HC-CS

Winmax itzz itzz R4

ENDLESS MX72

RACING GEAR RG POWER DISC BRAKE PAD SS

評価:

ENDLESS MX72

「[パーツ] #R2 クリアサイドガーニッシュ http://minkara.carview.co.jp/userid/1304481/car/2308930/8713698/parts.aspx
はじめまして、、、 シェリー@ギムレットといいます 広島にてゆっくり、のんびりと、そして好き勝手に車いじりをしてますww あと、世に言うアニオタの...

スバル(純正) R2 マルチコーティングフォグランプ
2017/07/31 22:39:51
スバル(純正) R2 フォグランプリング
2017/07/31 22:39:18
旋回チャンバーの寸法
2017/07/18 11:32:10

高校時代から憧れ続けていました 実際にはノリと勢いだけで購入しましたが、とても楽しい車 ...
スバル R2 スバル R2
プレオのフレームが腐食してしまったので、紆余曲折あった末に乗り換えました
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
ゼファーの代わりに我が家にやって来ました 初のレプリカですww
カワサキ KSR-II カワサキ KSR-II
学生時代からずっと所有してます 元はエンジン不動の状態で入手して、中古エンジンに載せ換 ...