シェリー@ギムレットの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年10月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
DIXCEL DAVローター FS type
【総評】
パッドの残量が少なくなったのと、ローターの角にミミが出てきたので、とりあえずフロント側のみですが同時交換です(`・ω・´)キリッ

GDBの場合、純正ローターもなかなかのものが付いてますが、せっかくなので若干のグレードアップを図ることにしました((((っ・ω・)っ

今回私が使用したローターは所謂逆ベンチレーテッド(略して逆ベンチ)と呼ばれるもので、通常のローターが外側から空気を取り込んで冷やすのに対して、ローター内側から外側に向かって空気と一緒に熱を放出するため、冷却効率が上がるそうです(・∀・)
私はそこまでの使い方をしてないので、その辺りは体感してないですが…

パッドと同時交換してるので、単品での効果は分かりませんが、ブレーキの効きがかなり良くなったように感じます(´∀`*)
ただ、パッドとの相性もあるので、単純にこのローターに変えたからといって必ず効きが良くなるとは限りませんが…

【満足している点】
パッドとの相性がいいのか、効き自体が良くなりました\(^o^)/

スリット入りにしたため、性能の他、見た目もカッコよくなります

【不満な点】

DAVローター FS type のレビュー

DIXCEL / スリットディスクローター

DIXCEL / DAVローター SD type

DIXCEL / カラードディスクローター SDT type

DIXCEL / スバル車専用デュアル・アクティブ・ベンチレーションローター

DIXCEL / カラードディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FS type

Projectμ SCR

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

Ks-SPEED ミルド ディンプルローター

DIXCEL 3617003 PD type プレーンディスクローター フロン ...

Projectμ SCR