• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

(ご)のブログ一覧

2012年06月30日 イイね!

セブンイレブン ミルクブッセ

セブンイレブン ミルクブッセ購入 : 実家からもらったので不明
熱量 : 200lkcal
価格 : 定価55円(もらったのでタダ)
製造 : 山崎製パン株式会社
今日は晴れていたましたが、午前中にセブンを整備工場に持ち込み、夕方に引き取りだったので、ドライブには行けませんでした。

白っぽい空だったので、車検日和だったということで良しとします。
明日も予報は晴れですが、今日と同じような空かなぁ。
空の色と気分次第で、ドライブに行くか部屋に居るか決めます。
Posted at 2012/06/30 23:52:37 | コメント(0) | トラックバック(0) | 【更新終了】甘味 | 日記
2012年06月30日 イイね!

セブンの車検を通しました。

セブンの車検を通しました。セブンの車検を通しました。
購入してから5年、ナンバーが付いてから4年目です。

前回の車検からの走行距離は、わずか約1700kmでした。
エリーゼはほとんど保存モードですが、セブンはもっと乗りたいと思ってます。

少しだけ保安基準?に適合しないところがあって、ユーザー車検は無理なので、お世話になってる工場にお願いしました。(触媒は付いてます。)
Posted at 2012/06/30 23:35:29 | コメント(0) | トラックバック(0) | クルマとバイク | 日記
2012年06月28日 イイね!

にぎわいパン屋通り シュガートースト

にぎわいパン屋通り シュガートースト購入 : 職場の地下売店
熱量 : 表示なし
価格 : 定価128円→115円
製造 : 株式会社札幌パリ 帯広工場

残業前のおやつです。
もう1日頑張れば週末♪
2012年06月25日 イイね!

ロバパン もっち~りパンケーキ はちみつ&マーガリン

ロバパン もっち~りパンケーキ はちみつ&マーガリン購入 : セブンイレブン当別栄町店
熱量 : 190kcal/1個 ×2個
価格 : 115円

函岳から帰る途中に、当別のコイン洗車場で虫と砂埃を落としていこうと思ったら、100円玉がなかったので、近くのセブンイレブンで両替ついでに買いました。

商品名のとおり、もっちりしてて、美味しかったです♪
コレを食べた後に函岳のレポートを超簡単に作るつもりでしたが、力尽きたので、やっぱり明日以降にします。おやすみなさいzzz
2012年06月24日 イイね!

函岳に行ってきましたが・・

函岳に行ってきましたが・・

昼近くになって晴れてきたので、以前から行きたいと思ってた函岳に行ってきましたが、残念ながら山頂付近は霧でした。
大パノラマは、次回のお楽しみです。

【データ】
走行距離 : 533.1km
燃費 : 13.54km/L = (179.2km + 347.1km) / (16.30L + 22.57L)
費用 : 7373円

2012.7.2 レポートを追加しましたので、ご覧下さい ♪


12:15 出発(いくら日が長い時期とは言っても遅すぎるような・・)


まずは燃料を満タンにする。
12:29 出光セルフ札幌インターSS 出光リテール販売(株)
ODO 102345km
126円/L * 11.44L = 1441円
130.7km / 11.44L = 11.4km/L
5/20のドライブの帰りに満タンにしてから、市街地のみの燃
費。まあ、こんなモンかな。


札幌ICから道央道へ
うーん、完全に曇り。
ヤル気出ないよぉ。家に居れば良かったか?
おまけに、前はペースカーだし・・


美唄ICでペースカーが抜けたので、少しだけペースアップ
(ジムニーだから、たかが知れている)
天気も良くなって、ヤル気が出てきた。


14:25 士別剣淵ICで高速を下りる。通行料金1700円
ますます澄んだ青空になった♪


14:31 ホクレンセルフ士別南給油所
ODO 102345km
138円/L * 16.30L = 2249円
179.2km / 16.30L = 11.0km/L
うーむ、街中より高速道路の方が燃費が悪い。
普通のクルマなら考えられないな。


ナビ君のルート案内で名寄広域農道を走る。
マップルを見ても、国道40号よりこっちの方が確かに近い。


15:13 名寄北ICから名寄バイパスに入る。


素晴らしい青空。これは期待できそう♪


15:23 終点の美深ICから、道道680号班渓美深停車場線へ
この道はそのまま美深歌登大規模林道(道北スーパー林道)につながる。


建設中の美深道路


ここ。函岳の標識が付いている。


15:40 道道680号班渓美深停車場線の起点
ここから美深歌登大規模林道


林道としては、とても走りやすい道。


案内もかなり丁寧で、全く不安なく走れる。


標高が上がって、段々と空が広くなってきた。


16:17 加須美峠
ここから山頂へ至る函岳レーダー道路が分岐する。


かなり展望が良くなってきた。


16:27 頂上まであと5km


あと少しの所で雲が立ち込めてきた。


16:33 山頂の駐車場に到着。すっかり雲の中(涙)


気象レーダー


山頂。。
何も見えん・・・
threetroyさんから譲ってもらったDSC-HX5のスイングパノラマを試してみようと思ったんだけどなぁ

しばらく待っていたけど、晴れないので諦めて下りる。


少し下りると日本海が見えた。


林道出口まで22km。長いなぁ
(函岳まで5kmの標識の裏側)
歌登側は完全に曇っているので、美深に戻る。


18:02 戻ってきた。


下界は素晴らしい青空
うーん、悔しいなぁ。


18:23 美深の井上食堂でソフトクリームを食べる。
Mサイズ220円
あまり好みじゃない。


さて、札幌に帰ろう。
ナビにルートを引かせると、旭川経由で221km
でも、つまらん国道40号はもう通りたくない。


案内を無視して朱鞠内湖に向かうと、リルートして国道275号経由になった。
距離は224kmと、3kmしか変わらない。それなら断然こっちだ。


美深峠に向かって上る。


朱鞠内湖


背伸びタイム


19:58 こんな時間なのにまだ結構明るい
前面ガラスが虫だらけだ。


20:12 セイコーマート深川多度志
コーヒータイムのつもりが、半額に負けておやつタイムになってしまった。
YOUR SWEETS 白玉カフェぜんざい 115円(見切品50%引き)


22:13 当別の国道275号が折れる交差点のコイン洗車場
前面の虫だけは落としておきたい。
水洗5分で200円


22:47 出光セルフ札幌SS
ODO 102872km
128円/L * 22.57L = 2889円
347.1km / 22.57L = 15.4km/L
林道50km含んでコレ位ならまずまずだね。

22:58 帰宅

Posted at 2012/06/24 23:32:40 | コメント(4) | トラックバック(0) | 道内ドライブ | 日記

プロフィール

「@maneki-neko 札幌市内はもっと酷いです(>_<)」
何シテル?   12/10 21:08
札幌の(ご)と申します。 エリーゼとジムニーでの超長距離ドライブがライフワークです。 ・ 煙草は吸わない ・ お酒は飲まない ・ ギャンブルはしない...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2012/6 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

リンク・クリップ

クルマ収集と超長距離貧乏ドライブ★札幌発★ 
カテゴリ:私のメインサイト
2012/07/16 15:59:59
 

お友達

目的地が目的ではなく、ドライブ自体が目的のドライブをしている方と交流したいです。
仲良くなれた方とは、日本のどこかで一緒に走りたいと思います。

ただし、同じ車種で何十台も隊列を組んで走るような「ツーリング」や、駐車場を占拠して、クルマが整列した写真を撮るような「オフ会」には興味がありません。
29 人のお友達がいます
MINI原人MINI原人 * はがねいちはがねいち *
赤エリのパパさん赤エリのパパさん 左介左介
EVA TiterEVA Titer maneki-nekomaneki-neko

ファン

90 人のファンがいます

愛車一覧

ロータス エリーゼ 本州遠征用エリーゼ (ロータス エリーゼ)
ロードスターに代わる本州遠征ドライブ用車両です♪
ロータス エリーゼ 宝物エリーゼ フェイズ1 (ロータス エリーゼ)
宝物保存モードです。一生持ち続けたいと思っています♪
ケータハム スーパーセブン_Kシリーズ_スーパースポーツ ケータハム スーパーセブン_Kシリーズ_スーパースポーツ
北海道内ドライブ用車両です♪
スズキ ジムニー 青ジムニー (スズキ ジムニー)
JB23Wの6型です。年末年始の九州ドライブの相棒です。
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2017 Carview Corporation All Rights Reserved.
閉じる