BTSの愛車 [スバル レガシィB4]

DIXCEL スポーツディスクローター スリットディスクローターSD

2011年08月07日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
【HPより記載】
1.プラス20%の制動力がもたらす安全性
2.スリット本数は鳴き、摩耗、ガスの除去効果など様々な事案を考慮し6本に決定
3.スリットの幅、角度、深さなどは実戦データから最適な数値をチョイス
4.回転方向はより高いシェービング効果を得られるようリバース回転(逆回転)を採用
5.スリット位置をアウター/インナーでオフセットすることによりジャダーの抑制に成功

<春の湾岸フェアイベントにて交換>
ブレーキパッドと同様に走行距離的に
そろそろローターもリフレッシュしたいと思ってた時に
イベントがあり・・・そのまま購入・交換にw

スリットが入った事によって性能もUPしてると思いますが
何よりも見た目がカッコイイ!!
ぶっちゃけ性能UPの体感はわかりませんw
スリットはドレスアップ効果の為と言っても過言ではなく(汗

イベント価格もありますが元々非常にリーズナブルでお買い得だと思います

SD type/ スリットディスクローター のレビュー

DIXCEL / FCRディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FS type

DIXCEL / FS type

DIXCEL / DAVローター PD type

DIXCEL / スバル車専用デュアル・アクティブ・ベンチレーションローター

DIXCEL / カラードディスクローター

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

Projectμ SCR-PRO

POWER FLEX Powerflex High Performance P ...

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR 油温計

「SUBARU VIZIV TOURER CONCEPT これが次期 レヴォーグ!?」
最初の車がSUBARU車に なった事からBOXER命になりました いろんな情報を集めて 理想の車に乗りたいと思います

掲示板

【完結】シャイニングスピード シーケンシャルライナーのリモコン
2018/02/24 00:46:01
シャイニングスピード シーケンシャルライナーの取付
2018/02/19 01:47:02
D型用インテークガイド
2018/01/17 23:13:22

SUBARU大好きな方や
滋賀県周辺にお住まいの方など
よろしくお願いします
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 にしんにしん *
三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん * TsukaKenTsukaKen *
つねっぴつねっぴ * レビットレビット *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
この国を美しく走るためのカタチ。 コンセプトは「LEVORG STI Sport」では ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
一度は乗ってみたかった スバルのフラッグシップセダン 速さと快適性を兼ね備えた最高の車で ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
STi Versionではないですが SGよりSFの方が好きなので 最高の車だと思ってま ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS 2WD(FF) ボディカラー:アストラルブラッククリスタルマイカ 両親 ...