鉄剣タローの愛車 [ルノー トゥインゴ]

リコールの対処

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年11月11日
先日の土曜日のことですが、ルノー・ジャポンから届いた封書によるリコールでリア・スポイラーの取り付け不具合で最悪の場合、脱落の危険性があるとのことで購入先のDラーにてその処置をしてもらいに伺いました。
作業そのものは封書の内容にもある通り、30分程度で済んでしまう簡単なもの。

さらにこの日は、さほど混み合っていなかったこともあり担当の営業さんがご挨拶に顔を見せてくだいましてしばし近況などをご報告しておりますと、新型の『メガーヌGT』を試乗できますがいかがですか?www
と願ってもないお申し出をいただいてしまいました。

ちなみに、実際に試乗したのはゥpした画像の白い車体ではなくブルーの個体でございます。m(_ _)m
7速ATはトゥインゴ0.9ℓの試乗の時に感じた若干のギクシャク感は皆無で、スポーツモード時のキビキビした走りは爽快そのもの。
また、落ち着いた雰囲気の内装もなかなか質感が高いと感じました。

短時間の試乗でしたので、4コントロールを存分に体感できたとは言い難いですが、交差点の左折時の回答性の良さはサイズの大きさを忘れてしまうほどでしたョ♪

帰りには、ルノー・スポールのタンブラーをいただいて来ちゃいました。^^;

車検から戻って来ました。

今年のリコールは今年のうちに♪

初回点検

1年定期点検整備と試乗

トゥインゴ セーフティチェック 7,915km

エンジンオイルの交換(3回目)

「今年のヨゴレ、今年のうちに… http://cvw.jp/b/1313254/40889752/
諸事情により手放したボビン号は目出度く次のオーナーさんのもとへ嫁ぐ運びとなりました。 今後とも、よろしくお願いいたします。

ラゲッジネット(110×40cm)
2016/05/16 22:03:29
日曜日は行田市で「ふれんちぴくにっく」ですョ
2015/04/09 18:23:14

ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
約10年ぶりのルノーは、初めてのRHD仕様です。
ルノー 4 ルノー 4
諦めきれずにまた購入w(クーラー付き) 現在、登録抹消中です。
シトロエン BX シトロエン BX
シトロエン BX16TRSに乗ってました。 初期型サイコーw
マツダ ファミリア アスティナ マツダ ファミリア アスティナ
免許を取ってから初めて乗った新車がこれでした。 決してパワフルとは言えない動力性能でした ...