照吊屋の愛車 [ホンダ スーパーカブ50]

ジェットニードル設定変更

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
キャブのアクセルワイヤーに繋がってるところを開けて 中身を引っ張り出す
スプリングをたくしあげて アクセルワイヤーを外す  この筒の下側にジェットニードルが付いてる
ここまでばらせば 単に刺さってるだけ
引っ張り出して 外したところ このバネで下側に止まってる
ニードル 楊枝みたいですね 写真逆さまですが
写真だと クリップが下の方についてるのが見えますね   これが細い側についてると燃料濃い  太い側についてると薄い  ってことです  で前々から 乗ってて濃いな っと思ってたのですが  やはり5段階のうち 一番濃い設定になってました
それを4番目  (薄い方から2番目)
に変更です  クリップ外して (無くさないように)付け替えるだけです

パイロットジェット変更

燃料タンクの錆取り・王道編

燃料タンクの錆取り・邪道編

カブ・キャブ・パッキン交換

ニードル 段数変更

プラグ交換

「嘘だ!と思うのなら、一度試して下さい のカブ編です http://cvw.jp/b/1314046/40728682/
素人作業に突っ込みよろしくです。いままで突っ込み入れてくださった方 まだ突っ込み入れてない方 よろしくお願いします。 照吊屋(テツヤ)です。

■スポーク張替え
2017/11/04 08:15:24
リヤ太リム、タイヤ取り付け
2017/10/01 13:26:13
■ハンドルの外し方 ~バーハン化~
2017/08/15 12:31:10

更新しても見に来てくれない方 それはお友達といえるのかなぁ?
募集してませんがメッセージから連絡頂けますでしょうか?

↑ってことで 1年以上コンタクトなかった方は削除させていただくかもしれませんm(_)m
BOBZOBOBZO * タイラップ しめしめタイラップ しめしめ *
es355es355 * Let's take five.Let's take five. *
repair workshop Ⅱrepair workshop Ⅱ * BIGBAMBOO・・のりまっさんBIGBAMBOO・・のりまっさん *

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
友人から13年落ちを5万円で譲り受け レストア チューニングにのめり込みました こんなに ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
初4stバイク しかもクラッチなし ロータリー変速 踏み込むだけ(前。後) すぐなれた ...