ライクリィの"初めての新車のほう" [スズキ ワゴンRスティングレー]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ストリートブレーキパッド type-e

2015年02月26日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
新車から2回目の誕生日なので、(車検)
奮発しました。
あっ...
( ̄ー ̄)パットにはモンスターのシール無いんやね。

ちなみに、ヨコハマタイヤで注文した。
【満足している点】

カタログのスペック表を観た感じ、
制動がアップするらしい。
ブレーキダストが増えるらしい。(ホイールの洗車の頻度が上がるケド、近所で一番頻繁に洗車してる人間なので問題なし)
パットの金具が赤色なので、塗る手間が省ける。
利点はこれくらいかな。

使った感じ、
ベト....って感じ。
粘る?スウゥゥって流しにくい....。
減ってるパットとの比較たから、当てにならない感想で、
(;>_<;)すまない。

【不満な点】
スペック表でブレーキ鳴きが、
普通のパットとかわらないくらい低いらしい。
当方、
キーキー♪ゴーゴー♪鳴った方が、
ブレーキ踏んます!効いてます!って主張ができると思うのだが...。
スペック表で悲鳴を上げそうで良さげな上級グレードは、25000円する、
・・・価格(;´Д`)2倍とか悩ましい。

とりあえず、

(///ω///)♪角とり加工はしない方向で使ってみるね。(残念な事に最初っから角とりされてます。)

入手ルートその他 ※整備工場から横浜タイヤに注文ー購入

ストリートブレーキパッド type-e のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ブレーキシュー type-e

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツブレーキパッド type-S1

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツパッドシリーズ タイプS

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツブレーキパッド type-C1

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツパッドシリーズ タイプRX

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ブレーキパッド Type-S2

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

デクセル タイプZ

スズキ(純正) ブレーキパッド

Projectμ K-STREET

FINAL KONNEXION EAGER アクスル

え?ドリフト?してないよ? ってか、 スポーツチック思考なだけだもん。 そいじゃ! (*´∀`)♪よろしくお願いします。

S13カブリオレ リアパワーウインドウスイッチ交換
2017/07/01 23:20:10
センソリーにAUX入力を追加する (簡易版)
2017/05/30 22:05:19
センソリー用ボディソニックをNB1(BOSEサウンドシステム車)でならしてみる。
2017/05/30 21:30:08

白の豚白の豚 mak@S13mak@S13
きぃよ~きぃよ~

スズキ ワゴンRスティングレー 初めての新車のほう (スズキ ワゴンRスティングレー)
ワゴンRスティングレーターボ。 レギュラーガソリン タイヤ空気圧3キロ 新車時は平均燃費 ...
ホンダ S-MX ホワイトストリーム (ホンダ S-MX)
中古スタート。 よくわからん。 バーちゃんが、 私の3ドアのパジェロミニが嫌と、 言うか ...
日産 180SX 180sxガルウィング (日産 180SX)
リトラライトパカパカ♪(*^o^*)楽しいな♪ 3ナンバーオバフェン&MT載せかえ公認済 ...
日産 シルビア シルビアコンバーチブル オープンカー (日産 シルビア)
え?(*´ω`*)シルビアだよ? え?言ったじゃん? オープンカー欲しいって! (@ ̄□ ...