ぴな三朗の"ケロリン号" [ロータス エリーゼ]

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RZ 17インチ 8J

2015年08月08日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing  ADVAN Racing RZ 17インチ 8J
 エリーゼ専用のホイールは何種類かありますが、みなかなりお高い。その中で意外とリーズナブルだったのでこちらの商品を選びました。4月ぐらいにRZはモデルチェンジしてRZ2になると聞きました。そうなると、今のRZが廃番になってエリーゼ用が無くなるんじゃなかろうかと考えて、平野タイヤに取り急ぎホイールだけ注文したのですが、まだRZも売っているので併売しているんですね。急ぐ必要はなかったかもしれません。
注文した時には3カ月ぐらいかかると言われましたが、1ヶ月半ぐらいで納品されました。
 色はダークガンメタ。元々純正のホイールがブラックパックを選択していたため、艶消し黒なのですが、とても今のボディカラーと合っているので似たような色を選択しました。
 サイズは以下の通りです。
 フロント:16インチ 7J+31
 リア:17インチ 8J+35
 鋳造ですが、重さはかなり軽い部類に入ると思います。
 専用品だけあってハブ径がピッタリでハブリングを使わなくてよいのも良いですね。国産と違い、ラグボルトを使うので、ハブ径が丁度良いことでホイールの装着もやりやすいのがとても良いと思います。
 標準車高ではみ出しもなしです。
 フロントに幅が広いタイヤを履けるのでどのように変わるかが楽しみですね。
入手ルートネットショッピング(その他) ※平野タイヤ

ADVAN Racing RZ のレビュー

関連整備手帳

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing Oni

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

ESQUELETO タイプ-E2

船用 ????

BSK / BODYSHOP KOBAYASHI アルミラジエーター&シリコン ...

SEIWA フレームレスミラー

評価:

「毎年色んな車に乗れて嬉しいね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53
ジャッキアップ
2017/08/06 03:46:35
エリーゼのジャッキアップ、オイル交換
2017/08/06 03:44:14

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 JOTAJOTA *
yonetheworldyonetheworld ニャホニャホ=タマクローニャホニャホ=タマクロー
ひげさんひげさん HCTOMHCTOM

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...