ぴな三朗の"ちょっとやりすぎ快音号" [ロータス エキシージ]

Elise Parts SATIN SILVER INDICATOR STALKS

2017年06月17日
カテゴリ : インテリア > その他
 エリーゼの時にヤフオクで購入したものを流用したものです。
 この商品、本来、ウインカーとワイパーのレバーセットで販売されております。また、商品自体はレバーのみで、なんと、純正ワイパースイッチの根元を切断して取り付けるという中々ハードなブツです。
私は、たまたまヤフオクでスイッチ付きのものが出品されておりそれを落札しました。本当はワイパー側も欲しかったのですが、見つからなかったのでワイパーだけ交換してます。
カッコ悪いと言えば格好悪いのですが、このレバーに交換する最大のメリットは、ナビのモニターの開閉が問題なく行えるようになる点です。私の車はパイオニアの1+1DINナビを使用していますが、純正のレバーのままだと、モニター開閉時にレバーに当たってしまうため、ハイビーム側にレバーを引いて開閉する必要があります。しかしこのレバーに交換すると干渉することなく開閉が可能になります。
レバーを交換したことによる違和感は全くないので、交換して良かったです。
新品/中古中古
入手ルートその他

星光産業 / G-STYLE EH-47 CDバイザーポケット4 BK

トヨタ(純正) / ナディア用ドアベゼル

OMP / ウインドウネット

日産(純正) / マイクラ用ハザードスイッチ

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / ドライブモードセレクターリング

春木屋 / フェイクレザー製センターコンソールカバー

Eibach ERS

Suparee LED H9 25W 6500k

REVERIE CARBON REAR DIFFUSER 3 ELEMENT ...

エリーゼパーツ ピロボールブッシュ

Unknown Steering wheel quick release

KENWOOD DRV-410

2017/06/18 02:44:11
初コメ失礼します。
同じことしてます♪
ナビのミニターに干渉しないようにって理由も一緒です(;^_^A

自分は最初少し操作に違和感がありましたが、すぐになれました。
このほうが、便利ですよね
2017/06/18 13:15:49
初めまして。

私の場合、ヤフオクに商品が出ていて、もしかしたらモニターの出し入れが出来るようになるんじゃないかと思って買ってみたのですが、問題なくなってラッキーでした。

一度使ってしまうとPioneerのナビを使うには必需品だと思うぐらい便利ですね。。

「中間パイプが抜けたり、LSDが壊れたり、燃調狂ったり楽しかったね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

CUSCOシフトコントロールケーブルブラケットカラー取り付け
2017/11/18 12:55:27
CUSCO シフトリンケージカラー取り付け
2017/11/18 12:55:02
スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
marveric740marveric740 * みじーみじー *
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 Haru☆R 近代化改修機Haru☆R 近代化改修機 *
HulaHawaiiHulaHawaii spyderspyder

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...