ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

KENWOODナビ取り付け②

作業時間12時間以上
作業日 : 2017年02月25日
 VICSユニットよGPSアンテナは助手席側のダッシュボードに貼り付けました。
 ここからケーブルをオーディオパネルまで引き込むと共に余ったケーブルをまとめます。
 運転席側はメーターパネルの裏でケーブル処理をするため、メーターを取り外します。
まず、ステアリグコラムのカバーを外します。以下を参考にして下さい。

次にメーターカバーを外します。
 爪で留まっているだけなので、内装剥がしを差込手前に引けば外れます。
 次にメーターを外します。
 写真の右下のようなクリップ4箇所で留まっているので、内装剥がしを利用してこれを外します。
 外したメーターユニットです。
 真ん中上の方にコネクタが刺さっているのでを外すと分離できます。
 メーターを外すとこのようになります。
 奥のパイプに共締めして配線をまとめます。
 助手席側はグローブボックスの上に配線を纏めました。
 ナビの配線を準備します。
 オーディオハーネスはスイフトで利用していたものをそのまま利用しました。
 バック信号、車速パルスもここから取れて便利です。ステアリングリモコンの信号もここから取れます。
 パーキング信号はアースしておきました。
 ③へ続く

KENWOODナビ取り付け①

オープニング画面作成、変更

サーバルさん...いや、サイバーさんです

電源ケーブル内蔵

Esperanza SUZUKI純正ナビカプラーオンキット

カーナビ取り付け

「H28年式、走行5,000km以下の極上中古車があなたにおすすめらしいです。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとクーペの...

(null)
2017/06/24 15:12:39
再開、足車選び
2017/06/04 19:51:41
ジキルとハイド
2017/04/21 23:29:25

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
おつぽんおつぽん * YoshikiYoshiki
PHEV2000PHEV2000 ひげさんひげさん
ポテトタロウポテトタロウ 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ちょっとやりすぎ快音号 (ロータス エキシージ)
 やってしまいました。  エリーゼを車検に出しにディーラーに行ったところ、中古車としてシ ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...