ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

KENWOODナビ取り付け②

作業時間12時間以上
作業日 : 2017年02月25日
 VICSユニットよGPSアンテナは助手席側のダッシュボードに貼り付けました。
 ここからケーブルをオーディオパネルまで引き込むと共に余ったケーブルをまとめます。
 運転席側はメーターパネルの裏でケーブル処理をするため、メーターを取り外します。
まず、ステアリグコラムのカバーを外します。以下を参考にして下さい。

次にメーターカバーを外します。
 爪で留まっているだけなので、内装剥がしを差込手前に引けば外れます。
 次にメーターを外します。
 写真の右下のようなクリップ4箇所で留まっているので、内装剥がしを利用してこれを外します。
 外したメーターユニットです。
 真ん中上の方にコネクタが刺さっているのでを外すと分離できます。
 メーターを外すとこのようになります。
 奥のパイプに共締めして配線をまとめます。
 助手席側はグローブボックスの上に配線を纏めました。
 ナビの配線を準備します。
 オーディオハーネスはスイフトで利用していたものをそのまま利用しました。
 バック信号、車速パルスもここから取れて便利です。ステアリングリモコンの信号もここから取れます。
 パーキング信号はアースしておきました。
 ③へ続く

関連コンテンツ( Z902W の関連コンテンツ )

AVIC-ZH9000(2008) サイバーナビ バージョンアップ

F-CON ISのビデオ出力機能を表示

やっぱり普通のカーナビに交換しました!

カーナビのリモコンをステアリングに

オートタイムアライメント&イコライザー調整。

ナビゲーション取り付け

「毎年色んな車に乗れて嬉しいね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53
ジャッキアップ
2017/08/06 03:46:35
エリーゼのジャッキアップ、オイル交換
2017/08/06 03:44:14

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 JOTAJOTA
yonetheworldyonetheworld ニャホニャホ=タマクローニャホニャホ=タマクロー
ひげさんひげさん HCTOMHCTOM

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...