ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

KENWOODナビ取り付け③

作業時間12時間以上
作業日 : 2017年02月25日
 オーディオパネルの準備をします。
 今回はワイドパネルを使用するため、標準のパネルのエアコン吹き出し口を移植します。マイナスドライバーを利用して上と下にある突起を押して外します。
 ワイドパネルにエアコン吹き出し口をはめておきます。
 次にUSBコネクタを設置しておきます。
 センターコンソールの下のところのブランクの蓋外します。
 エーモンのスズキ車用のUSB取り出しコネクタを使用します。
 先程の空きの場所にUSBコネクタを取付けておきます。
 ここまで準備ができたら、ナビに金具を取り付け、オーディオのスペースに取付けます。
 オーディオハーネス、GPSアンテナ、VICS、地デジアンテナ、ETCをすべて繋げて押し込みます。外付けAVケーブルも取付けておきます。
 押し込んだら、ネジ4本で留めます。

USBケーブルやAVケーブル、余ったケーブル等は、エアコンパネルの裏に纏めました。この部分が広くて助かります。
 最後にパネルを戻して完成。
 色々と外すのにとても時間がかかりますがきれいに取付けられるととても達成感があります。

フロア 制振作業 ①

フロア 制振作業 ②

ルーフ 制振作業

Carrozzeria TS-F1730S取り付け

デッキ交換

スピーカー交換、デッドニング3(スピーカー取り付け準備)

「ランボかと思ったよ。バカヤロウ」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53
ジャッキアップ
2017/08/06 03:46:35
エリーゼのジャッキアップ、オイル交換
2017/08/06 03:44:14

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
yonetheworldyonetheworld * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認
ひげさんひげさん ヒロ之ヒロ之
BOSUOBOSUO ニャホニャホ=タマクローニャホニャホ=タマクロー

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...