ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

アクセルペダルマウント交換

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2017年02月07日
 アクセルペダルコネクタを外します。写真の右側にロックがあるのでそれを持ち上げれば外れます。
 アクセルペダルを留めているナット2個を外します。
 これでアクセルペダルが外せます。
 マウントはフロアにナット3個で留まっているのこれを外します。
 これでマウントも外れました。
 黒いほうが今回交換するものです。少し高さが低くなっています。
 横に並べてみました。
 後は逆の手順で取付けて下さい。
 ナットは13KN・mが規定トルクになります。
 僅かな差ですがこれが結構変わります。

小物類の取付けです ϵ( 'Θ' )϶

フットレスト設置

Monster Sports/クラッチペダル&フットレスト

monster sports ペダルカバー

MONSTER SPORT スポーツドライビングアクセルペダルマウント

クラッチの遊び調整

「中間パイプが抜けたり、LSDが壊れたり、燃調狂ったり楽しかったね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

CUSCOシフトコントロールケーブルブラケットカラー取り付け
2017/11/18 12:55:27
CUSCO シフトリンケージカラー取り付け
2017/11/18 12:55:02
スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
HulaHawaiiHulaHawaii * marveric740marveric740 *
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 spyderspyder
PHEV2000PHEV2000 GOMA太朗GOMA太朗

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...