ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

ローポジションシートアダプタの取付①

作業日 : 2017年05月20日
 ローポジションシートアダプタの取付けです。今回は運転席だけ取付けます。
 まずはシートを取り外して、リアシートを折りたたんで、その上に置きます。以下を参考にして下さい。

シートは外に出さないで、このままレールを外したほうが、作業がし易いです。
 次に純正のアダプタに付けられているカバーを外します。
 写真の用にアダプタの末端に金具で取付けられているので、これを外します。
 次にシートベルトキャッチを外します。
 そのために、配線を先に外します。
 クリップ2個と端子1個を外します。
 クリップは差込先を挟んで抜けば外れます。再利用するので無理やり外さないほうが良いです。
 端子は、真ん中の出っ張りを押しながら引けばずれます。
 これでシートベルトキャッチの配線が外れますので、配線を手前に引き出してから、シートベルトキャッチのナットを外して、シートベルトキャッチを外します。
 次に、レールをシートから分離します。
 シートとシートレールアダプタは片側2箇所、合計4箇所ボルトで留まっているので、これを外します。
 これで、シートからレールが分離できました。
 純正シートレールアダプタは後ろ下がりに作ってあります。
 シートレールアダプタをシートレールから外します。
 左側4箇所、右側3箇所で留まっているのでナットを外します。
 ②へ続く

G'BASE ローポジションアダプター 装置 助手席編

ローポジションアダプターを付けてみた!

ローポジくん

SWK ローポジションマルチアダプターへ交換

レカロ

純正助手席シート丸洗い計画。とその他

「タマゴローさん号居残りが決定したんだね。良かったね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

ナンバーベース製作+バックカメラ変更
2017/07/09 18:01:18
【BMW Z4M】Rear View Reverse Backup Camera
2017/07/09 17:59:28
リアバンパーの穴あけ&メッシュ化
2017/03/13 19:41:19

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
Tagoo!Tagoo! おつぽんおつぽん
YoshikiYoshiki ひげさんひげさん
ニャホニャホ=タマクローニャホニャホ=タマクロー yonetheworldyonetheworld

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...