ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

ローポジションシートアダプタの取付③

作業日 : 2017年05月20日
 次にシートベルトキャッチを取り付けるのですが、付属のネジのまま取り付けるとボルトの頭がセンターコンソールと干渉してしまいます。1回取付けてから判明しました。
 そういう訳で、ワッシャを噛ませて、ナット頭の出っ張りを減らします。
 丁度手元にあったTodayのドレンボルト用に買ってあったアルミワッシャー2枚で高さを稼げそうです。
 このままだとレールに干渉して嵌まらないので、ワッシャーをサンダーでカットしました。
 シートレールアダプタにワッシャーを挟んでボルトを刺します。
 ここに、シートベルトキャッチャーを取付け付属のナットで留めます。これでボルトの頭の出が少なくなりました。
 クリアランスもこれぐらい出来ました。
 次にシートベルトアンカーの配線を元に戻します。
 上側はクリップを差し込む場所が無いので、タイラップで留めました。
 本来は、写真のように、シートベルトアンカーはレールのカバーに開いている穴を通して取付けます。
 しかし、私の場合は、センターコンソール側にカバーをすると前側がセンターコンソールに接触してしまったので、このカバーは内側に織り込んでしまいました。
 ④へ続く

SWK ローポジションマルチアダプターへ交換

G'BASE ローポジションアダプター取り付け加工

【HA36S】 シート高さ調整

純正レカロ用ローダウンアダプター取り付け2

G'BASE ローポジションアダプター 装置 助手席編

HA36S SKWローポジションアダプター取り付け(続)

「タマゴローさん号居残りが決定したんだね。良かったね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

ナンバーベース製作+バックカメラ変更
2017/07/09 18:01:18
【BMW Z4M】Rear View Reverse Backup Camera
2017/07/09 17:59:28
リアバンパーの穴あけ&メッシュ化
2017/03/13 19:41:19

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
いまさら次朗いまさら次朗 * 御前崎チョメ太御前崎チョメ太 *
ひげさんひげさん YoshikiYoshiki
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 Tagoo!Tagoo!

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...