ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

ローポジションシートアダプタの取付③

作業日 : 2017年05月20日
 次にシートベルトキャッチを取り付けるのですが、付属のネジのまま取り付けるとボルトの頭がセンターコンソールと干渉してしまいます。1回取付けてから判明しました。
 そういう訳で、ワッシャを噛ませて、ナット頭の出っ張りを減らします。
 丁度手元にあったTodayのドレンボルト用に買ってあったアルミワッシャー2枚で高さを稼げそうです。
 このままだとレールに干渉して嵌まらないので、ワッシャーをサンダーでカットしました。
 シートレールアダプタにワッシャーを挟んでボルトを刺します。
 ここに、シートベルトキャッチャーを取付け付属のナットで留めます。これでボルトの頭の出が少なくなりました。
 クリアランスもこれぐらい出来ました。
 次にシートベルトアンカーの配線を元に戻します。
 上側はクリップを差し込む場所が無いので、タイラップで留めました。
 本来は、写真のように、シートベルトアンカーはレールのカバーに開いている穴を通して取付けます。
 しかし、私の場合は、センターコンソール側にカバーをすると前側がセンターコンソールに接触してしまったので、このカバーは内側に織り込んでしまいました。
 ④へ続く

レカロ SR7にシートヒーター取り付け 2

アイボルト設置

レカロ SR7にシートヒーター取り付け 3

レカロ SR7にシートヒーター取り付け 1

リアシートの背もたれ外し

シートポジション調整

「中間パイプが抜けたり、LSDが壊れたり、燃調狂ったり楽しかったね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

CUSCOシフトコントロールケーブルブラケットカラー取り付け
2017/11/18 12:55:27
CUSCO シフトリンケージカラー取り付け
2017/11/18 12:55:02
スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
kachan7kachan7 * marveric740marveric740 *
HCTOMHCTOM Haru☆R 近代化改修機Haru☆R 近代化改修機
ポテトタロウポテトタロウ YoshikiYoshiki

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...