ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

ローポジションシートアダプタの取付④

作業日 : 2017年05月20日
 これで、レールの取付けは完了です。
 外した時と逆の手順でシートを取付けます。
 レールを取付けたら、レールのカバーを取付るためのマジックテープをアダプターに貼り付けます。
 センターコンソール側もカバーをするなら、シートを取り付ける前にマジックテープを貼りましょう。
 後はカバーをかぶせて完成です。

センターコンソール側は、接触するため、隙間に折り込んで、使用しませんでした。
 色々と加工が必要でしたが、何とか干渉なく取り付け出来ました。
 結果的に3.5cm下がったことになりますが、これで丁度良い感じになりました。

シート下部の布撤去

シート交換(運転席)

ホムセンのシートカバー付けてみました

シートカバーの弊害?交換と対策

シートポジション変更+α

ローポジくん取り付け

「毎年色んな車に乗れて嬉しいね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53
ジャッキアップ
2017/08/06 03:46:35
エリーゼのジャッキアップ、オイル交換
2017/08/06 03:44:14

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 JOTAJOTA
yonetheworldyonetheworld ニャホニャホ=タマクローニャホニャホ=タマクロー
ひげさんひげさん HCTOMHCTOM

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...