ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

ステアリングローポジアダプターの取付け

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年05月20日
シートをローポジにしたところ、ステアリングも高さが合わなくなったので、ローポジアダプタを導入します。
まず、コラム周りのカバーを外します。以下を途中まで参考にして下さい。
コラムの上側のカバーを取り外すには、ステアリングを回して、右側の赤丸のネジ。
左側の赤丸のネジを外すと、カバーが外れます。
 カバーを外すと、メーターの下側にステアリングロッドを固定している、写真のナットが見えるので、これを緩めます。(外しません。)
 上の写真だと見にくいので、別の角度からの写真です。赤丸のナットを、ボルトの下側ギリギリまで緩めます。
 付属の説明書には、メーターの方向からスペーサーを差し込むとありますが、そちらから差し込むとメーターと干渉してしまうので、反対側から差し込みました。
 ステアリングシャフトの上にスペーサーをいれて、前側から差し込みます。
 助手席側です。
 運転席側です。
 これで、ナットを締めて、内装をもとに戻せば完成です。
 丁度よい位置にステアリングが調整できました。

ステアリング交換②/③

中華ハンドル 320φ

ステアリング テカリ除去

ステアリング交換③/③

ステアリング交換

ステアリングラックブーツ交換

「早く着いたのでメシ食ってます。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

ジャッキアップ
2017/08/06 03:46:35
エリーゼのジャッキアップ、オイル交換
2017/08/06 03:44:14
M/T・ENGオイル交換&簡易版?強化マウント
2017/08/06 03:41:30

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
ひげさんひげさん * spyderspyder
ブリスターブリスター ニャホニャホ=タマクローニャホニャホ=タマクロー
YoshikiYoshiki GT-SGT-S

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...