ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

ホーン交換②

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年03月18日
 分岐した先にギボシ加工した配線を繋ぎ、ホーンまで配線して、ホーンに接続します。
 アース端子は迷ったのですが、写真のボルトを長いものに交換して、裏側に丸端子をはさみました。
 横から見るとこんな感じなのですが、純正のままだと短くて、裏側にナットを噛ませて丸端子を挟めないので、ボルトを長いものに交換しました。
 挟む丸端子はこんな感じです。
 あとは適宜配線して完了です。
 助手席側のプラス端子へは、コアサポートの裏にコルゲートチューブを使用して配線しました。
 この位置だと、バンパーを戻しても干渉しませんでした。

ウィンカーとホジションランプの場所交換

ほんわかイルミネーション取り付け

警音器取替え

USB入力端子の移設

充電専用ではない

初心者によるLEDルームランプ、LEDライセンスランプ、LEDポジションランプ ...

「中間パイプが抜けたり、LSDが壊れたり、燃調狂ったり楽しかったね。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

CUSCOシフトコントロールケーブルブラケットカラー取り付け
2017/11/18 12:55:27
CUSCO シフトリンケージカラー取り付け
2017/11/18 12:55:02
スズキ(純正) WGVチャンバー 13920-68H50
2017/10/07 19:48:53

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
marveric740marveric740 * HCTOMHCTOM
Haru☆R 近代化改修機Haru☆R 近代化改修機 ポテトタロウポテトタロウ
YoshikiYoshiki ヒロ之ヒロ之

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...