ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

スズキ(純正) バックドアガーニッシュ(カメラ取付用)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > リアガーニッシュ
スズキ(純正) バックドアガーニッシュ(カメラ取付用)
 品番:C9N8(83940-74P10-0PG)
 バックカメラを純正と同じ位置に取り付けたいため、純正オプションを車両購入時に購入しました。
 物自体は純正品なので取り付けてしまえばカメラが目立たず、良い感じです。しかし、純正のバックドアガーニッシュを取り外すのが非常に手間が掛かります。ガーニッシュはネジ1個と爪大2カ所、小4か所、更に両面テープで留まっているのですが、大きい爪2カ所が手の入りにくいところにありものすごく外しにくいこと、両面テープもしっかり貼ってあり剥がしにくいです。
 私の場合、先に両面テープを剥がそうとカッターで剥がしたためボディに傷をつけてしまいました。まあ、見えなくなるのでそんなに問題はありませんが。きちんと外すには、ネジを外し、爪の小4個を外してガーニッシュを浮かせてから、両面テープを剥がした方が良いです。鉄板が薄いのであまり力を入れると曲がってしまうので、浮かせて隙間が出来たところを狙ってカッターで両面テープを切っていくのが良いと思います。
 カメラの固定も、社外品だとステーを工夫しないといけないので、一筋縄ではいきません。しかし、きちんと取り付ければ純正然としており、良い感じになります。
 作業はかなり面倒なので、2,808円支払いディーラーで取り付けてもらうことをおススメします。
入手ルート実店舗(その他) ※スズキアリーナ

関連整備手帳

スズキ(純正) / リアランプガーニッシュ

POND / AVANTGARDE MATURE REAR GARNISH

Modulo / Honda Access / テールゲートガーニッシュ

Works Bell / リアガーニッシュ/リアガーニッシュカバー

ACURA / US純正ガーニッシュ

ホンダ(純正) / リアガーニッシュ

スズキ RS用ガーニッシュ

CUSCO アルミシャフト ストラットバー Type AS

ビーナス ステアリングローポジションスペーサー

自作 ワンオフ

WAKO'S VAC / バリアスコート

「H28年式、走行5,000km以下の極上中古車があなたにおすすめらしいです。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとクーペの...

(null)
2017/06/24 15:12:39
再開、足車選び
2017/06/04 19:51:41
ジキルとハイド
2017/04/21 23:29:25

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
おつぽんおつぽん * YoshikiYoshiki
PHEV2000PHEV2000 ひげさんひげさん
ポテトタロウポテトタロウ 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ちょっとやりすぎ快音号 (ロータス エキシージ)
 やってしまいました。  エリーゼを車検に出しにディーラーに行ったところ、中古車としてシ ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...