ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

VENUS G’BASE ステアリングローポジションアダプター タイプ1

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
 ドラポジ改善第5弾。これで最後です。
 純正位置の時も一番下で固定していたので、ダウンしたら必要だと思い、ダウンレールと一緒に購入しておきました。実際、ダウンレールを取り付けてみると、ステアリングの位置が高かったので、こちらの商品を取り付けたところ、ちょうど良い位置に調整できるようになりました。ワッシャでも代用可能ですが、こちらの方が取付しやすいのが良いです。ただし、説明書の通りに取り付けるとメーターフードの部品に干渉して取り付けにくい上、異音の原因になりそうだったので、逆向き(アームがある方をフロント側に向けて)取り付けました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

関連整備手帳

Tonakai / ワンオフ ステアリング

NARDI / Leader ブラック/ブルーレザー&ブラックスポーク

momo / Quark Steering Wheel

momo / MOD.03

NARDI / CLASSIC WOOD Vite ウッド&シルバースポーク

sparco / STEERING WHEEL RACING R353

DRJ ディープコーンステアリング 32φフェイクレザー PVC

G'BASE ステアリング ローポジアダプター

HKB ステアリングボス

SWK / スズキワークス久留米 ステアリングダウンスペーサー

DAIKEI / 大恵産業 プレートホーンボタン

ショップオリジナル? 不明

「ぎゃ〜。ノートPCが突然死した。参った。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車を2台と普通の車を1台もってます。自分でもいい加減バカだと思います。 ミッドシップのオープンカーのボクスターとロードス...

ジャッキアップ
2017/08/06 03:46:35
エリーゼのジャッキアップ、オイル交換
2017/08/06 03:44:14
M/T・ENGオイル交換&簡易版?強化マウント
2017/08/06 03:41:30

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
HCTOMHCTOM * YoshikiYoshiki *
ひげさんひげさん * JOTAJOTA
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 PHEV2000PHEV2000

ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 とうとう買ってしまいました。  素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボク ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...