あるぱか号の"アルパカ号" [マツダ アクセラセダン]

siecle / ジェイロード レスポンスブースター
2016年10月18日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
siecle / ジェイロード レスポンスブースター
【総評】
 エコ、オート、スポーツの3モードから選択する。別に、ボタン操作でスクランブルモードという強烈な加速をする機能があります。
 電子スロットルという方式は、スロットルの開閉をワイヤーではなく、ECUの指示によりモーターにて行なっています。
イメージでは、スロットルのドーピングと燃焼効率の上昇です。しかし、ドッカンスタートや軽くアクセルを踏んで、急にクルマが前に出る事はありません。
 自分はECUの書き換えの前にやってもらいたい、コスパの高いチューニングだと思います。価格は、本体と、ハーネスを合わせたものです。

【満足している点】
 最も加速やレスポンスのいいスポーツモドを選択しており、過給機のついたクルマの様な加速とレスポンスを示します。
 どのギアでも、レブリミットまで踏めばすぐです。また、追い越しでは、モッサリ感も無く気持ちよく加速して抜き去ります。
 実際には、マップの書き換えをしたわけではないので、純正のCPUのままで体感ができる実用的な(笑)範囲内での、コントロール出来るパワーアップです。

【不満な点】
 燃費も悪化せず、不満な所はありません。
ただ、スポーツモードでは慣れている人にしか運転を任せられないことでしょうか。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1316911/album/133601/
その他の写真

レスポンスブースター のレビュー

siecle / ジェイロード / TREC-FW1S

siecle / ジェイロード / TREC-AT

siecle / ジェイロード / TREC-AS1

平均評価 :  ★★2.50

siecle / ジェイロード / TREC-S7X

siecle / ジェイロード / TREC-S7J

siecle / ジェイロード / TREC-PREMIUM

PIVOT 3-drive THR

評価:

PIVOT 3-drive・COMPACT (THC) 専用ハーネス2点セット ...

BLITZ Sma Thro

評価:

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

PIVOT 3-drive THR

SEIWA K368 カラーマルチモール