おーびるの愛車 [日産 レパード]

ウォッシャータンク交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月15日
1年半ほど前から、ウインドウォッシャーの調子が良くありませんでした。

ウォッシャー液をタンクに補充してもすぐに無くなってしまうのです(^_^;)

原因はウォッシャーポンプ不良で、パッキンから水漏れを起こしていたのです。
当然ながら?ウォッシャーポンプも製廃でした(>_<)

ここはやはり、気長に中古部品を探すことに。

探しはじめてから、1年位経った頃でしょうか、、

お友達から貴重な情報をいただき、某オクでF31の中古ウォッシャータンク(ポンプ付)をやっと手に入れたのです!(^^)!

肝心のポンプ部も程度が良さそうでしたので安心しました(^.^)

先日の6ヵ月点検にて、無事にウォッシャーポンプ交換を実現。

タンクも綺麗でしたので、今回はタンクごと交換しました。
「これで霧吹きから解放される!」

実は今までフロントガラスの汚れは、毎回この「霧吹き」を持ちだし、「手動」で綺麗にしていたのです(^_^;)

どこまでアナログ人間なのでしょうか?

・・決して嫌いではないです(^。^)
なにはともあれ、「普通に」ウォッシャー液が出る喜ぶを噛みしめて、ひとり感慨に耽るのでありました。

当たり前のことが当たり前に出来るって、本当にありがたいことですね(*^_^*)

不具合原因不明ではないpart25/エアコンパネル表示完全復活!?その後編

フォグランプLED化

セルモーター取替

ピカピカレイン プレミアム ガラスコーティング

その時は突然に…

やっぱりあぶない車(笑)

「@Q_chan さん、ラバーを温めてから装置ですね?参考になりました!ありがとうございます^ ^」
10年位、レパードF31にあこがれてました。 はじめのうちは後期のXS黒ツートンか紺ツートンに乗りたいなあと思ってました。 そして、ついに2008年12月念...

PIT WORK F-Premium
2017/06/19 14:43:51
冷却水リザーブタンク
2017/06/07 22:42:19
日産(純正) プレツシヤ- レギユレ-タ-
2017/06/01 08:01:54

レパード乗りの方も、そうでない方もお気軽によろしくおねがいしますm(._.)m
ゆっきィーゆっきィー * あうと(ND5RC&GRF)あうと(ND5RC&GRF) *
f31rogerf31roger * P&amp;GP&G
ken@L.Lken@L.L 兵庫県の田舎者・米沢兵庫県の田舎者・米沢

日産 レパード 日産 レパード
F31 XJ後期パールツートン(平成元年式)です。2008年12月納車でワンオーナー、記 ...
その他 その他 その他 その他
クルマやバイクと同じくらいに音楽も大好きで、ギターを時々弾いています。 ここでは、ハチ ...
カワサキ ゼファーχ カワサキ ゼファーχ
ファイヤーボールに一目惚れして、2003年の冬に中古で購入しました。 納車した日はワクワ ...
日産 グロリア 日産 グロリア
1998年から2000年9月まで、Y31前期グロリア グランツーリスモSV ダークブルー ...