TAJIROの"ホワイトバレー(スキー場ではない・・・)" [スズキ バレーノ]

天井とか確認してみる ②

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
実際天井を下ろす際には、アシストグリップも外す必要があります。
アシストグリップを調べたら、まぁ、良くある構造ですね(当たり前か・・・)
写真赤丸の部分をマイナスドライバー等で浮かして2つとも外します。
(写真では左側だけ既に外しています)
両方外したら思い切り引っ張ればこんな感じでアシストグリップ外せます。
運転席側にはないので、助手席、後部座席左右の3カ所外す必要がありますね。
実は運転席側にも、車体側に受けの金具があります。
なので、こんな風に助手席側の穴の①をフィルムにマジックで写し・・・
位置決めしてカッターでざくざくすると、運転席側も穴が出てきます(笑)
(一応、位置が合ってホッとしているバカ・・・汗)
なので、アシストグリップがもう一個あれば、こんな風に運転席側にも付けれますよ~(なに得?)
この後、アシストグリップを助手席側に戻し、あっ、運転席側の穴どうしよう?と悩んでいます(汗)←天然か?
Bピラーを浮かすには・・・シートベルトアタッチメントのカバーを取り・・・
写真に写っているゴツめのボルト(結構硬い)を外してシートベルトを外してから、内張剥がし突っ込んで浮かせばOKです。大体この手の車は同じ様な構造ですね。
Cピラーは前回荷室デッドニング時に構造を確認しているので今回は省略します(^^;)
ハッチをあけると、天井の後端のところにリベット?が2カ所有るので外します(誰か正式名称知ってたら教えて)
写真は外した後です。

天井とか確認してみる ①

ブロアーモーターからの異音!保障交換

室内及びラゲッジランプ参考資料

天井吊り下げ式?蹄鉄エンブレム取付

スリムモール取り付け

SEIWA 煌めくメッキインテリアモール

「@じろっちゃはん ウチの同僚のステップワゴンはバンパーごとモゲてた(汗)今朝見ておっ、直ってる?と思ったら5cm位の幅の透明テープで全面貼りしてあった(@_@;)」
車暦:10代/原チャリ(Dio?)   :20代/シビックフェリオ、キャパ   :30代/ストリーム、プレマシー   :40代/CX-5→三菱アイ→スズキ...

フォグ取り付け&配線加工の話
2018/01/15 18:31:00
ニトムズ エプトシーラー(その2)
2018/01/02 18:19:02
テールランプユニット 脱着
2017/12/20 15:16:25

EROで世界制覇を目論むエロ魔神として人間界にきたが、この世界の心地よさにすっかり堕落し、何故か”Club CX-5”の管理人をやっておりました。サボテンランドに追放されたが何故か無事生還し、アイを手放したオッサン、当面はバレーノXTと戯れます(笑)
つるぱぱつるぱぱ * まめさん。まめさん。 *
三月葵三月葵 * シロナガスシロナガス *
エボX-SST@こういちエボX-SST@こういち * ちょこらてちょこらて *

スズキ バレーノ ホワイトバレー(スキー場ではない・・・) (スズキ バレーノ)
1年半後?に息子に譲る構想でバレーノに乗っています♪ 選定基準 ・コンパクトクラスである ...
その他 その他 ユーくん (その他 その他)
福井にここまで電動バイクに力を入れている店があったとは~!試乗しにいってその日に決めてし ...
その他 その他 るんるんルンバ♪ (その他 その他)
我が家の中をクリーニングしながら縦横無尽に走っております(笑)不器用で愛くるしいです(^ ...
マツダ CX-5 銀豹ちゃん☆ (マツダ CX-5)
プレマシーからの乗り換えです。以前はホンダ党だったが、今ではすっかりマツダ信者でおますわ ...