kattyoの"rinrin" [トヨタ ポルテ]

ポルテ洗車
作業日 : 2016年10月10日
月曜日のお話し…(・・;)。中々忙しいのでアップが遅れてしまいます(^_^;)。

約2ヶ月ぶりにポルテ洗車しました(^_^)。嫁さんの車ですが、メンテナンスは私が担当です(>_<)。

いつものように洗い流しで1時間、拭き上げで1時間、室内掃除機等で30分の計2時間半コース(^_^)。

久しぶりに洗ったせいか、若干洗い方忘れたみたい(・・;)。車なりに洗い方・要領はありますもんね(>_<)。
タイヤワックスはいつものクリンビュー ノータッチUV(^o^)。

吹きつけるだけで汚れを落とし、黒々とした光沢を与えてくれます(^-^)。

タイヤが綺麗だと、車そのものも綺麗に見えますね(^_^;)。
洗車の度にエンジンルームは拭き上げます(^_^)。

しかし購入して4年も経つと、拭き取りにくい部分の汚れが目立ってきますね(・・;)。
室内掃除は大変です(>_<)。

画は終わった後ですが、ヤンチャな娘が汚しまくり(^_^;)。
購入して4年経過しますが、未だにドアスカッフ部分とドアポケット部分のビニールは付いたまま(・・;)。

もうすぐ掲載終了!

洗車とゼロウォーター施工

水洗い洗車とタイヤコーティングを実施

NCP31用 FUJITSUBO Power Getter 取付

ウーハー取り付け

スライドドア ロック解除モーター

またエアコンパネル LED打ち換え

「@おつまみさん。

こんにちは(^_^)。

磨き、お疲れ様です(^-^)。

なんか除雪しそうな勢いですね(^_^;)。」
kattyoです(^-^)。 いろんな車に乗り、いろいろやってましたが、今は落ち着いて(引退して)エコ(お金なく)してます(T_T)。 でも運転がとても好き...
CVT ノッキング???車体がシャクル奮闘中④
2016/09/25 09:07:57
スバルHPの秘められた機能
2016/09/07 13:30:08
トヨタ純正 オートマチックハイビーム
2016/08/03 07:26:27
車種問わず、車やいろんな事について気軽に語りましょう(^o^)。
宜しくお願いします(^-^)。
いきいきいきいき * わかかなわかかな *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ヒロスSヒロスS *
ao-damaao-dama 淡々淡々
トヨタ アルファードハイブリッド kattyo-ALPHARD HV (トヨタ アルファードハイブリッド)
6月26日に契約、約3ヶ月待ちで9月10日納車です(^-^)。 マイカー通算15台目( ...
トヨタ ポルテ rinrin (トヨタ ポルテ)
13台目のマイカーとして、嫁さん用にキューブから買い換えました(^-^)。新車としても通 ...
スズキ ワゴンRスティングレー kattyo MH44S (スズキ ワゴンRスティングレー)
14台目の愛車です。新車としては4台目。 初の軽ハイトワゴンですが、通勤の他、娘の送迎 ...
ダイハツ エッセ eedesse (ダイハツ エッセ)
愛車 EEDESSE(ええでっせ)です。 2010年2月に6台目のサブ(通勤用)として ...