タックンの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

ニーレックス マスターシリンダーガセット

カテゴリ : ブレーキ > マスターシリンダーストッパー
ニーレックス マスターシリンダーガセット
マスターシリンダーを根元から押さえるものです。アルミ製で大人の手のひらぐらいの大きさにはびっくりしました。

さて、肝心のレビューですがサーキットでも行く人でない限り必要性はないように感じます。ブレーキペダルがカッチリとなりますが、ブレーキの踏みしろに対して制動性能が上がるわけではありません。フィーリングが変わるのみです。
今までの感覚に慣れてるので、ちゃんと踏まないと止まりません。また、値段も高いです。

たぶん、ホースとパッドを強化しないと本来の性能を発揮できないのでは・・・?

マスターシリンダーガセット のレビュー

RALLIART / スポーツブレーキマスターシリンダーストッパーキット

TAKE OFF / マスターシリンダーストッパー

YR-Advance / マスターシリンダーストッパー

CUSCO / BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

RA-NO'S / BHレインフォースプレート

スーパーナウエンジニアリング / ブレーキマスタークランパー

DaveFab Brake Stopper - mk1 MX5

不明 エアクリーナー

Ken Auto ドアパネルダブテイル 体Can

マツダ 純正 オイルフィラー キャップ ガスケット

Remix LEDランプ(ホタル)

マツダ純正 コンビネーションスイッチ 66-110 N002-66-120A

「新しいマンションから打ってます!フレッツからEO光に変更。もちろんアドレス変更。設定もいろいろ変更。めんどくさいよねー」
兵庫県A島に住んでいるタックンと申します。 周りからは「こんな不便なものを…。」と言われ続けるも手放す理由が全く見つからず、朽ち果てるまで乗り続けようと思...

皆さんのネタを色々取り入れたいので、どんどん情報・メッセージ待ってます。
bmasa (まさ)bmasa (まさ) * 怪長@雨漢怪長@雨漢
もーくん505もーくん505 tsuu(つぅ)tsuu(つぅ)
青い月青い月 やま子やま子

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
故障しても笑顔で許せる人ならオススメする車