ゆーた\(R・▽・E)/の愛車 [マツダ RX-7]

2017年06月16日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
METARIZER / メタライザー Fe-do EX
だいーぶ距離走ってお疲れなので・・・
小細工してみようかと。
調べてみるとロータリーでとっても評判が良いっぽいです

何してくれるのかと言うと・・・
1.スラッジの洗浄
2.鉄の再結晶化

コーティングではなく、摩耗した鉄の復活ってところらしいです。
一応公式や、使用した人のページにも圧縮回復の数値は載ってましたw
一応2000kmくらいオイル交換しないでくださいとこのこと。
無交換だと(オイルが)なくなっちゃうので継ぎ足しですかね。

現状は、1時間アイドリングして200kmくらい走ったとこです。
1時間アイドリング中は白煙もっくもく
200km走行してる今でもまだ白煙たまに出てるみたいです。
(きっとスラッジが燃えてるんだと信じてる)
エンジン音は静かになってちょっと滑らかになりましたよー・・・
しばらく乗ってみます(`・ω・´)

Fe-do EX のレビュー

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / METARIZER エコキット

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX

METARIZER / メタライザー / METARIZER PLUS1

METARIZER / メタライザー / METARIZER AC

WAKO'S CORE601 / コア601

METARIZER / メタライザー Fe-do EX

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー

R Magic Rezept

GruppeM RAM AIR SYSTEM

マツダ(純正) FD3S用フロントキャリパー

評価: ★★

「NAメカチューンS15 http://cvw.jp/b/1325276/39942160/
ゆーた\(R・▽・E)/です。 いい日産の日に産まれたロータリー党です(`・ω・´) GT-R信者ではあります( ´艸`) RX-8からRX-7に乗り換え...

お友達募集!(`・ω・´)
人の名前を覚えるのが苦手なのでなかなか名前覚えないかもしれないです・・
お話してるうちに覚えていくと思われます( ´艸`)
色んな方と出会い、いろんな車、いろんな考えを知りたいのであっちこっち行きます!
素 うどん素 うどん * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
RE龍RE龍 * 黒☆FD黒☆FD *
つまみ∞つまみ∞ 13B'z13B'z

マツダ RX-7 マツダ RX-7
RX-7。 らいとちゅーん。 エイトさん超長期療養中のためFDに乗り換え。 初めての車購 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
超長期療養中・・・・ マツダ RX-8に乗っています。 打倒たいぷS! 頑張りますます ...
スズキ Kei スズキ Kei
普段用~。 わりと楽しい
アルファロメオ 155 アルファロメオ 155
増車してみました。 フェラーリのような音出せる車両を目指して・・! 遊び用です(・ω・. ...