ゆーた\(R・▽・E)/の愛車 [マツダ RX-7]

METARIZER / メタライザー Fe-do EX

2017年06月16日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
METARIZER / メタライザー Fe-do EX
だいーぶ距離走ってお疲れなので・・・
小細工してみようかと。
調べてみるとロータリーでとっても評判が良いっぽいです

何してくれるのかと言うと・・・
1.スラッジの洗浄
2.鉄の再結晶化

コーティングではなく、摩耗した鉄の復活ってところらしいです。
一応公式や、使用した人のページにも圧縮回復の数値は載ってましたw
一応2000kmくらいオイル交換しないでくださいとこのこと。
無交換だと(オイルが)なくなっちゃうので継ぎ足しですかね。

現状は、1時間アイドリングして200kmくらい走ったとこです。
1時間アイドリング中は白煙もっくもく
200km走行してる今でもまだ白煙たまに出てるみたいです。
(きっとスラッジが燃えてるんだと信じてる)
エンジン音は静かになってちょっと滑らかになりましたよー・・・
しばらく乗ってみます(`・ω・´)

Fe-do EX のレビュー

METARIZER / メタライザー / Fe-do Eco

METARIZER / メタライザー / METARIZER LX

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / メタリオン パワーウォーター

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX SYNTHETIC

QMI / ソヴリン SX8000 エンジントリートメント

FUJITA ENGINEERING アフラックス フロントカウルver.2 ...

BLITZ SUPER SOUND BLOW OFF VALVE