らんどるの愛車 [ダイハツ キャストアクティバ]

スロコン→オートクルーズ付にVersion Up!

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
車の使用目的が買い物のみ使用から通勤使用に変わったので、BLITZのSma Throからpivotの3-drive · α に載せ替えました。
色々場所を考えましたが、とりあえず携帯ホルダーに持ってもらってます。意外と手がとどくので便利かも・・。
パネルを外さずにアクセルとブレーキのハーネスを付けようとしたのですが難儀したのでガバッと外しました。というか外さないと多分付かないです^^
オプションのクルーズコントロールのリモートスイッチはワイパーレバーの先端に付けました。後ろだと手が届かないし、こっちの方が便利だったので。
ちなみに付ける位置はこのダミーを作成して考えました。Webでダウンロードできます。
通勤で長時間法的スピードを維持するのに大変便利です。
というかみんなほぼスピードオーバーで走っているようでついついスピードが上がるのを防げます。
最終的にメータパネルの上に収まりました。

ドラレコ ファームウェアアップデート

オイル交換