MARTINI RACINGの愛車 [スズキ アルトワークス]

SUZUKI SPORTS レース用車高調(白アシ)STEP1

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
写真ではフロントしか写ってませんが、右のが車両購入時に付いてたモノです。

スプリングはフロントがストックの5k。リヤ4.5kはさすがレース用、硬すぎて乗れたモンじゃないので、メーカー不明ダウンもの、レート3kくらいのモノを入れてます。
フロントは固さ、ストロークともオールシーズン使えるくらい、丁度良いです。
リヤはショートストローク過ぎで、イマイチです。
荒れてない山やサーキットでの使用なら問題ないです。

アッパーマウントはCUSCOなので、車高は若干高め。
何万km使用か分かりませんが、昨年ついにバンプラバーが粉になって消えました…そして錆錆びですね。

写真左は冬仕様の白アシ、ストリートの方です。

車高調整サスペンションセット のレビュー

関連整備手帳

SUZUKI SPORT / IRD / クロスカントリーサスペンションセット

SUZUKI SPORT / IRD / コンフォート車高調

SUZUKI SPORT / IRD / ストリートコンフォートサスペンションセット

SUZUKI SPORT / IRD / サーキットストローク車高調整サスペンション

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツ・サスペンションセット

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツコンフォート車高調整サスペンション

CUSCO STREET ZERO A

TEIN FLEX Z