すぬくんの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

-196℃ ICE FUSE

2017年07月07日
カテゴリ : 電装系 > ヒューズ
-196℃ ICE  FUSE
いつもお世話になってますAQUAにて、この
ICE FUSEのお試しセットを購入しちゃいました。
写真のヒューズは交換後の純正ヒューズですからね。この数を交換したという話です。

それでは本題ですよ〜
なぜかヒューズを交換するだけで、その車が持っている性能を引き出すそうです。

説明書に書いてある事を、少し転記しますと、電気抵抗値を極限まで下げたヒューズのことで、クライオジェニック処理を施してある物だそうです。
このクライオジェニック処理は知っている人からすると、スゴイ処理だそうで、明らかに良くなるに決まっている処理だそうです。

僕には何のこっちゃ!?の次元ですが、スゴイ処理だそうです。

オーディオの音が良くなったとか、ライトが明るくなったとか、エンジンのフィーリングが良くなったとか、AQUAでも続々と体感例が来ているそうです。

そして、今回僕は半信半疑の状態で、どうしようか相当迷ったあげく、お試しセット(エンジンや駆動系に関係するヒューズ)が発売されたので、半分エイヤァ〜な気分で購入に踏み切りました(๑>◡<๑)

そして〜
交換後、自宅までの道中、アクセルを踏みまくってみました。
今までも、ハイブリッドはモーターアシストもあって、ストレスのない力強い加速が味わえてましたが、
このヒューズを交換したら、、、

あれ??
今までは、もうちょいこの先の伸びが欲しいと思ってましたが、劇的にトルクアップしたと言う表現よりかは、ストレスなくフワ〜〜っと伸びていく感じですね。いつの間にか、いい速度になっているって感じです。

重量級のハイブリッドが更に軽くなりましたよ〜

なので、機会があれば残りのヒューズを全部交換したいと思った瞬間でした。

相当、悩みに悩んで、どうしようか考えた末に、やってみただけの効果が実感できましたo(^▽^)o

後は、燃費も更に良くなったのか検証したいと思いました。
入手ルート実店舗(その他) ※AQUA

エーモン / 平型ヒューズ 20A / 1267

ECO&POWER / クライオイオンヒューズ

エーモン / ミニ平型ヒューズ 15A / 1275

エーモン / 低背ヒューズ 15A / 1593

エーモン / 低背ヒューズ 20A / 1594

エーモン / ミニ平型ヒューズ 15A / E503

ICE FUSE JAPAN ❄︎-196℃ ICE FUSE

シェアスタイル ハリアー 60系 ドアハンドルプロテクター

ダイソー 液晶保護フィルム

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 親水ガラスコート / C83

GANADOR 4WD Vertex SUS

TRD / トヨタテクノクラフト 車検証ケース

もうオッさんなんです(笑) シンプル、スマート、そしてジェントルを意識しながらハリアーを仕上げていきたいと思います。 皆さん宜しくお願いします。

CUSCO スタビライザー、パワーブレースの施工
2018/01/23 12:55:07
アーシングケーブル
2018/01/21 22:07:58
AQUA ハリアー60系シート エアコン吹き出し口 Ver.2 2点セット
2017/12/27 21:56:52

とにかく車が好きです。どうぞ宜しくお願いします。
レイヤードサウンドレイヤードサウンド *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
ヨシぼーヨシぼー junホワイトベースjunホワイトベース
/////ALPINE/////ALPINEみんカラ公認 とものり・・19とものり・・19

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
2015年10月に購入しましたo(^▽^)o これまで全くトラブルもなく順調です。 燃 ...
日産 ルネッサ 日産 ルネッサ
18インチホイール装着完了。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
まだ何もいじってませんがよろしくお願いします。