すぬくんの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

-196℃ ICE FUSE

2017年07月07日
カテゴリ : 電装系 > ヒューズ
-196℃ ICE  FUSE
いつもお世話になってますAQUAにて、この
ICE FUSEのお試しセットを購入しちゃいました。
写真のヒューズは交換後の純正ヒューズですからね。この数を交換したという話です。

それでは本題ですよ〜
なぜかヒューズを交換するだけで、その車が持っている性能を引き出すそうです。

説明書に書いてある事を、少し転記しますと、電気抵抗値を極限まで下げたヒューズのことで、クライオジェニック処理を施してある物だそうです。
このクライオジェニック処理は知っている人からすると、スゴイ処理だそうで、明らかに良くなるに決まっている処理だそうです。

僕には何のこっちゃ!?の次元ですが、スゴイ処理だそうです。

オーディオの音が良くなったとか、ライトが明るくなったとか、エンジンのフィーリングが良くなったとか、AQUAでも続々と体感例が来ているそうです。

そして、今回僕は半信半疑の状態で、どうしようか相当迷ったあげく、お試しセット(エンジンや駆動系に関係するヒューズ)が発売されたので、半分エイヤァ〜な気分で購入に踏み切りました(๑>◡<๑)

そして〜
交換後、自宅までの道中、アクセルを踏みまくってみました。
今までも、ハイブリッドはモーターアシストもあって、ストレスのない力強い加速が味わえてましたが、
このヒューズを交換したら、、、

あれ??
今までは、もうちょいこの先の伸びが欲しいと思ってましたが、劇的にトルクアップしたと言う表現よりかは、ストレスなくフワ〜〜っと伸びていく感じですね。いつの間にか、いい速度になっているって感じです。

重量級のハイブリッドが更に軽くなりましたよ〜

なので、機会があれば残りのヒューズを全部交換したいと思った瞬間でした。

相当、悩みに悩んで、どうしようか考えた末に、やってみただけの効果が実感できましたo(^▽^)o

後は、燃費も更に良くなったのか検証したいと思いました。
入手ルート実店舗(その他) ※AQUA

audio-technica / TFB-3MAXI

YAZAKI / ミニオートヒューズ 7.5A

エーモン / 平型ヒューズ 3A / 1262

audio-technica / MAXI-80A

エーモン / 低背ヒューズ電源

audio-technica / TFH-RATC ATCヒューズホルダー

AQUA アイスヒューズお試しセット

MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER LOW

TRD / トヨタテクノクラフト リヤアンダースポイラー

RAYS HFULL CROSS HFULL CROSS CROSS SLEE ...

SOFT99 FIBAX

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD SUV G075 225 ...