じぇいあーる34の"ちゃっかりさんニスモ" [日産 マーチ]

NISMO S用メーターに交換・・・2

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年10月08日
こ~んな感じで無事装着できました!
無事センターディスプレイも表示されます。
しかしちょっと問題あり?
信号で停まりアイドリングストップが作動すると油圧警告灯と充電警告灯が点灯!
発進でエンジンが再始動するとこの表示は消えます。
よくよく考えるとニスモSはアイドリングストップがついていないので、エンストしたって車が判断して警告灯を表示させているのでしょうね。
アイドリングストップ車にある(AUTO)っていう表示灯もニスモSメーターは装備されていないのでもちろん点灯いたしませんし、アイドリングストップのスイッチをOFFにした時も全く表示はありません。
まぁ気にしなければこのまま乗っていても良いかな?

水温の針が動かなくなった。修理編

BLITZ Racing Meter AC、3連取り付け

NISMO S用メーターに交換・・・1

15SR-Aメーター流用計画完成。

メーターパネル炭風化

水温計取り付け

2017/10/13 00:49:07
こんにちは!配線関係は無加工ですかー?
2017/10/13 01:48:18
はじめまして!
ネットの情報だとセレクター付けても作動しない・・・とか、配線の加工が必要・・・とかありましたが全くの無加工で動きました!

「[パーツ] #マーチ SZ-66 ヨーロピアンシェードL ドットタイプ ドットブラック http://minkara.carview.co.jp/userid/1326953/car/2473619/8825104/parts.aspx
子供のころからスカイラインが好きでした。 そしてなぜだかER34を所有する事になりました。 最近はマチコさんばかり可愛がっています(汗) 主にパー...

日産 スカイライン 日産 スカイライン
フルノーマルっぽく現状維持で頑張ります!
日産 マーチ ヨネクラマチコさん (日産 マーチ)
ひょんなことから家に転がり込んできました(・ω・;) ちょっと男っぽいマチ子さんです。 ...
日産 マーチ ちゃっかりさんニスモ (日産 マーチ)
2017年10月8日に納車されました。 仕事用の営業車なのでCVT(爆) 地味~に&てき ...
その他 その他 その他 その他
旅のネタ