吉川こーじの"真歩子(^^) 󾆿󾆷󾟤" [日産 シルビア]

「サイドマーカーを交換しる」の巻🚗🔧

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
昨夜装着しようとしましたが、花金飲み過ぎて終電で終点まで寝過ごし、シータク帰宅し、車に入り一服したら助手席に鍵をインロックして夜中の二時に散々な目に遭いましたい(+o+)🏠🚗💧
睡眠充分、作業開始です。
必要工具は内装はがしのみ🚗🔧。
内装はがしでサイドマーカーを前側へ(タイヤ側)スライドさせながら引っ張り出しました。
サイドマーカーは前側(タイヤ側)に収縮する部分があるのでスライドさせるとそこが縮まり簡単に外れます。
外す前に純正の点灯能力をパパラッチ📷
📷は連射機能を使わないとウインカー点灯と激写のタイミングが合わず無駄な時間がかかります(◎-◎;)📷🚗💧
ネジルと簡単に外れます。
純正とC-WESTを比べパパラッチ📷
裏側もパパラッチ📷
取付し押し込む前に点灯能力を確認します。
万が一点灯しなかったら無駄骨です。
きちんと点灯したのを確認したら押し込み終了o(^o^)o🔧🚗✌
所要時間3分、ワックス等で貼りついてる場合がありますので焦らずに。

因みに助手席側は貼りついてて少し強引に
内装はがしでこじったらボディ取付部分が軽く変形しちまいました😓🚗🔧(指で修正出来ましたが)

HIDヘッドランプキット取り付け

ヘッドライトレンズ交換

LowビームHID化~🎵

フォグランプ交換

S15 シルビア ヴァリエッタ LEDテールへ交換 ②

SONAR LEDテールライト交換

「[整備] #シルビア 自作キャンバーゲージを改良しる🔧 http://minkara.carview.co.jp/userid/1330546/car/976563/4444037/note.aspx
とある街で全く似てないのに何故か「吉川こーじ」と呼ばれてるので本名でなくこちらで宜しくお願い致します(^_^)ゞ 基本自分でいじくりますo(^o^)o 何卒...

"青いイナズマ"の愛車アルバム
2017/09/24 16:10:48
HKS STEP1カムを交換して貰いました(^^)🚗🔧
2017/08/19 23:16:44
故障したEVCバルブユニット内部の清掃
2017/05/22 21:30:25

様々な情報交換など出来ましたら幸いです。
宜しくお願い致します(^_^)ゞ
あさびああさびあ * ns-autons-auto *
最近ノッチって呼ばれてます。最近ノッチって呼ばれてます。 * シルビアRシルビアR *
yoyolegalegayoyolegalega 白の豚白の豚

日産 シルビア 真歩子(^^) 󾆿󾆷󾟤 (日産 シルビア)
一生単車だけで生きていこうと考えてました…そうあの時までは🚲💨🚓💦  カワサキ ...
カワサキ ゼファー400 カワサキ ゼファー400
学生時代に乗っていた愛機です(^o^ゞ 当時はレーサーレプリカからネイキッド全盛期へ。 ...
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX)
自転車生活から初めて新車で購入したとても思い出深い相棒です。 買って早々、友達に貸したら ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
初代後期型でフロントグリルが前期型との違いです(^_^ゞ 前の初代セフィーロがカマホラれ ...