吉川こーじの"真歩子(^^) 🐽🐶🚗" [日産 シルビア]

2017年5月10日

PLOT SWAGE-LINE SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース

PLOT  SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース
既に18年選手の我が彼女(+o+)🚗💧
所々くたびれて来ており、特にフロントブレーキのローターが変摩耗しており、交換ついでに物色して発見o(^o^)o

ニスモ、APP、エンドレス、キノクニなどに比べ聞き覚えないメーカーですが購入理由は
①ゼファー400のアップハン仕様の時にプロト,アールズブレーキホースを購入していた。

②品質面においても純正ホースと同じような永久結合(かしめ方式)とし、高い信頼性で安心。てHPにあったからo(^o^)o

…………………………………………………………
以下はHPより転記✏

ダイレクトなブレーキタッチ!
高い信頼性と高性能を誇る、4輪ブレーキホースの決定版!
スウェッジラインは16パターンのホースであなたのオートバイのオリジナリティを演出
元来レース用として高い評価を得ているステンレスメッシュ・ブレーキホーススウェッジラインブレーキホースは、純正ブレーキホースに比べ膨張率が低く、マスターシリンダーからの力をより効率的にキャリパーへと伝えます。これによりダイレクトなブレーキタッチが可能となります。品質面においても純正ホースと同じような永久結合(かしめ方式)とし、高い信頼性で安心してお使いいただけます。

豊富なラインナップで完全車種別設計

スウェッジラインブレーキホースのラインナップは300車種を超え、車種専用パーツの採用で完全車種別設計により取付も確実です。
一部 車種を除き取付は純正に準じています。
スウェッジラインブレーキホースは、JIS規格に基づいて厳しい試験をクリアした車検対応品として販売致してまいりました。しかし2006年にブレーキラインの中間部分の固定方法についての基準がより厳しいものとなり、タイラップ等で固定した場合に車検を継続できない可能性が出てまいりました。プロトスウェッジラインはこの法改正にいち早く対応し、タイラップ等の固定を一切使用しない、更に高い信頼性を誇る新保安基準適合ブレーキホースを開発しました。(一部車種除く) 新保安基準に適合する専用の中間クランプキットを開発
プロトスウェッジラインは2つのホースエンドからお選びいただけます
選べる2つのホースエンド
スウェッジラインのホースエンドは、共に耐蝕に優れたステンレスと、スチール (クロメイト仕上げ)の2タイプから選べます。
選べる2つのホースカラー
ホースカラーは、クリアホースとブラックスモークホースの2種類からお選びいただけます。
適合表中の品番は、クリアホース仕様となります。
ブラックスモークホース仕様の場合は、クリアホース仕様の品番の最後尾に「B」を入れてください。
 例:品番「SW2057N」…クリアホース仕様
   品番「SW2057NB」…ブラックスモークホース仕様
プロトスウェッジラインは2つのホースカラーからお選びいただけます
※ホースカラーは、ロットによる多少のばらつきがあります。予めご了承ください。
プロトのスウェッジラインのブレーキホースは車検対応です スウェッジラインブレーキホースは、ISO 3996規格を元に作成された日本工業規格JIS D2601「自動車部品-非鉱油系液圧ブレーキホースアッセンブリ」規定の、引張・破裂・耐圧・ホイップ等の厳しい試験をクリア。高い安全性を確保した車検対応品となります。

関連情報URL:http://www.plotonline.com/car/swege-line/index.html

PLOT SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース

PLOT  / SWAGE-LINE ブレーキホース中間クランプ / SW-RCL4

PLOT  / SWAGE-LINE ブレーキホース

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーボルト

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーアダプター

PLOT  / SWAGE-LINE PRO

ENDLESS / ステンメッシュ

日産(純正) ブレーキホース(フロント)

NISMO ブレーキホースセット

NISMO ペダルセット

日産(純正) ラバーストッパー

Auto Finesse Gloss Enhancer

日産(純正) ハーネス(テールランプ)