吉川こーじの"真歩子(^^) 󾆿󾆷󾟤" [日産 シルビア]

2018年01月13日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
メーカー不明 フェンダーモール1.5m×2本セット
ヤフオクで発見し2138円+送料

3Mの両面テープでしっかりくっつきました(^^)

タコ糸を垂らしてみたらホイールに接触しませんでしたo(^o^)o
しかしこの状態で最低地上高が2cm足りないのでホイール全てノーマルに戻して車高4cmあげました🚗💧
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

シェアスタイル / 外装 メッキパーツ

VW / フォルクスワーゲン純正 / エッジプロテクター

OEP / オカダエンタープライズ / スモークテールカバー

BEVERLY AUTO / アシストミラーカバー

AutoWave / 断熱フィルム

YSA RACING / SUPER AIR FLOW

コメリンオリジナルブランド 普通の缶スプレー

不明 ドアストライカー

ノーブランド CTC ヘキサゴンヘッドボルト シルバー/焼チタンカラー

日産(純正) S15 バンパー ラバー

URAS フロントアンダーフラップ TYPE-A

Password:JDM Quick Release Fasteners

2018/01/15 07:41:04
フェンダモール、今でもよかったですか?自分もダメなホイールの時にモール貼ってはいましたが、こんな時にしか使わない純正ホイールを準備してました(>_<)
2018/01/15 11:58:35
いつもの前後ハミタイ仕様のモデル5は迫り出してるスポークが引っ掛かるらしく車検NG、しかも最低車高7cm状態でフェンダーモールを貼ってアーチ上部からタコ糸に5円玉垂らしてみましたが微妙でした(ビニールテープは真っ直ぐ真下に垂れなかったのでタコ糸)

そこで車検用にガレージに保管してあるノーマルホイール履かせ、車検前日ディーラーに預ける時にフェンダーモール貼った旨を説明したら
「両面テープはNGでリベット留めとか固定されてないと今は…最悪剥がしてもよいですか⁉」と言われ、現物確認して貰ったら「フェンダーモール貼らなくてもタイヤはフェンダー内に入ってるから平気ですよ(^^)」と言われました(フェンダーツメ折りした時にハンマーで叩いたのが有利に働いたのか、その直後に公認改造取得したので車幅は計り直してるかも)。

車検後にフェンダーモール剥がされて帰ってくるかしら(;_;)🚗💧

「[整備] #シルビア オイルキャッチタンク配管取り付け🔧🚗💦 http://minkara.carview.co.jp/userid/1330546/car/976563/4610207/note.aspx
とある街で全く似てないのに何故か「吉川こーじ」と呼ばれてるので本名でなくこちらで宜しくお願い致します(^_^)ゞ 基本自分でいじくりますo(^o^)o 何卒...

スタビブッシュ交換(R)
2018/01/12 07:42:21
タイヤについてるマークの意味は?
2017/09/26 14:43:14
"青いイナズマ"の愛車アルバム
2017/09/24 16:10:48

様々な情報交換など出来ましたら幸いです。
宜しくお願い致します(^_^)ゞ
ns-autons-auto * Mインカ_目覚めMMインカ_目覚めM *
getgoalgetgoal * 白銀狼☆WhiteSilverWolf白銀狼☆WhiteSilverWolf
日貫のマサ日貫のマサ ミニうさぎミニうさぎ

日産 シルビア 真歩子(^^) 󾆿󾆷󾟤 (日産 シルビア)
一生単車だけで生きていこうと考えてました…そうあの時までは🚲💨🚓💦 大学4年 ...
カワサキ ゼファー400 カワサキ ゼファー400
学生時代に乗っていた愛機です(^o^ゞ 当時はレーサーレプリカからネイキッド全盛期へ。 ...
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX)
自転車生活から初めて新車で購入したとても思い出深い相棒です。 買って早々、高校時代の同 ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
初代後期型でフロントグリルが前期型との違いです(^_^ゞ 前の初代セフィーロがカマホラれ ...