ワカシィの愛車 [日産 フェアレディZ]

オイルパンを綺麗にしよう①

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 塗装
作業日 : 2016年06月30日
L型のオイルパン 基本的に ぶつけたり擦ったりしない限り 錆びないと おもってます が  現エンジン 前に載ってた車体が 知能低だったようで(でした) 何か所かぶつけて凹んだ あとがあり ちょっと直してさしあげるか!と

一か所大きく?凹んだ場所を 裏からハンマーで一発 当たり前ですけど パテで直したりはしません!

キッツ~イ剥離剤 内側につかないようにペタペタ~
蒸し暑かったですが 剥離剤2回攻撃で ここまでになりました
(最終は高圧スチーム攻撃)

ベタ塗りの厚化粧は落とすのに苦労します(笑)
なんらかのコーティング?みたいなのがされてるようで

ワタシィのセオリー?どおり ♯80で うっすく スリスリ 傷をつけて

鉄板には無敵?の脱脂剤 WAKOsのパーツクリーナーを使用す
ローバルER うっすく塗る攻撃  明日にはペンキ塗れるでしょう!
ぢみ~な 作業が続くので ちょっと おあそび

今メーカーにある限りの エンジン外装?パーツ+ターボ用オイルポンプ WP  社外デスビ インマニ エキマニ等 仮付けしてみました

カストロールEDGE 5W-40

エンジンオイル交換 その2

載せ換え準備

オイル交換とプラグ点検

オイル交換11回目

オイル交換

「@***ゆう*** ゑさが無かった時 お菓子を撒いたことがあったのですがホイホイ出来ませんでした Mのクラッカーでは微妙でしょう(笑)」
和歌山在住 ワカシィです 加齢のおかげなのか じっくり手をかけて何かやる ってのが嫌々になってきてるような(^_^*) お手軽なメンテフリーな自動車が好...

自動車評論家に「オタク」呼ばわりされたようだ!
2017/10/25 23:12:55
【告知】和歌山Z文字について
2017/05/21 18:28:29
中華製FF ファンヒーター取付
2017/05/09 15:24:05

直接お会いした事のある方かコメントのやりとりある方を承認させて頂いておりますので御了承願います。

★当方と同じ時代を過ごした クズな同年代〈お生まれS30後半〜40年代〉、オール電化自動車に乗られてる方 微妙に募集中です(^_^)

黒ノ獅子王黒ノ獅子王 * すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
団 長団 長 * HITOTSUYAHITOTSUYA *
ヨウチャンRヨウチャンR * 真夜中の銀狼真夜中の銀狼 *

三菱 ミニキャブ・ミーブ 乗り合い車 (三菱 ミニキャブ・ミーブ)
H24年式 走行2万キロのミニキャブミーブバ~ン 16kw 中古車です  幸い 急速と ...
韓国その他 その他 韓国その他 その他
九絵・・・・・・・・・ハイドラ様です ^^ なんの車なのか すれ違ってからのお楽しみに ...
日産 NISSAN GT-R NISEMONO (日産 NISSAN GT-R)
改造(良?)点は  MY15になぜかのBSタイヤ(現在裏返し中)885アロイホイル ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
待てば海路の日和あり 昔の人はよく言ったものです  なんとなく 偶然に巡り合いましたm ...