純正マニアの愛車 [トヨタ セルシオ]

作業日:2015年6月26日

マジェスタからセルシオへ リネア君取り付け

フロントに入っていたカールソン。内減りが酷くハンドルがとられていました。今入院中のマジェスタのショップに電話をしてタイヤ交換を依頼。引き取りに行ってきました。

写真を撮るのを忘れましたが、やっとフレームの修正が終わってリアフェンダーが取り付けられていました。修理完了にはもう少しかかるそうです。
キャリパーデカ過ぎでしょ!ハブリングが付いていたので流用します。
結局リネア君はキャリパーが干渉してしまいそのままでは取り付けできず。仕方なく3MMのスペーサーを噛ませて履く事に。
リアは5MMのスペーサーを噛ませて履きました。リヤは245のタイヤなのでセルシオにはかなり控えめ。
リアはキャリパー干渉ありませんでした。
フロントの足回りはやっぱりマジェとは大違い。かなり頑丈に出来ています。流石だね。
リアはほぼ一緒。でもパーツ一つ一つが立派です。本当にフラッグシップカーって感じ・・・。
フロントとリア。
フロントはかなりギリギリだけどはみ出しはしていないみたい。
車高は純正のまま。エアサスコントローラーは今は倉敷の修理センターです・・・。
何とか履けたけど・・・。ホイールも考えなくてはいけないなぁ~。

ナビ地図更新

12ヶ月点検実施

愛用品 フクピカGEL 楽しくウインドウケア!(動画3分)

タイヤ増し締め作業 (動画4分)

冷却水リザーブタンク交換

リフレッシュ備忘録2018〜2019年