SHUNの"82" [トヨタ スターレット]

作業日:0001年1月1日

エアロのダクト加工 PART2

取り付けるダクトの研磨作業を行います。地味だけどなかなか疲れる作業です。
一目瞭然ですが、右が研磨後、左が研磨前です。
ここにダミーダクトと100均のペン立てのコラボレーションが実現!(笑)
ダクトのネットとして、このペン立てを使いました。このネット部分を切って使ったんですが、意外とはさみでサクサク切れたのでやりやすかったです♪
そして、ちょっと分かりにくいですが、切ったネットを貼り付けた所です。右が貼り付けた方のダクトです
・・・分かりにく~(爆)
ダクトが仕上がった所でいよいよエアロに貼り付けです。両面で貼り付けた後、周囲をパテで固めました。この後、数日寝かせます。
4日後、十分に固まったパテを削り形を整えていきました。所々パテが欠けたりしましたが、ご愛敬と言うことで。
もうすぐクライマックスです!(笑)
最終工程の塗装です。勿論プロではないので出来はそれなりですが、十分です。
何とか完成しました。素人作業にしては頑張った方かな、と思います。何でもやってみるもんですね。
良い感じになりました♪
ネットの部分をアップで。
言われないとこれが元々ペン立てだったって分からないんでは?
100均も行ってみるとなかなか楽しいですね。この買い物は正解でした。
一つ余ったペン立てはちゃんと家で本来の目的を全うしていますよ(笑)
ようやくアップできて一安心です♪

ボディカバー交換

サマータイヤに履き替え!

Panasonic カオス

クラッチフルード交換

エンジンオイル交換

ブレーキフルード交換

「満開♪ http://cvw.jp/b/133357/47635430/
この度、約5年半苦楽を共にしてきたEP82スターレットに別れを告げました。まだまだ乗り続けようとは思っていましたが、エンジンとミッションにトラブルを抱え、しっか...

スズキ マイティボーイ マー坊 (スズキ マイティボーイ)
本日納車しました。初の昭和車です。 元々マイティーボーイは機会があれば乗りたいと思ってい ...
輸入車その他 DEW PLUS 輸入車その他 DEW PLUS
今まで乗っていたTIGORAが突然のフレーム破断により終了してしまったので、急遽新たに通 ...
輸入車その他 ガンナー125 ガンナー (輸入車その他 ガンナー125)
3月のモーターサイクルショーで初めて見て、スタイリングに惚れて、新しく125が出ると言う ...
スズキ RF900R RF(リアル フレイムス) (スズキ RF900R)
本日納車されました、自身初の大型となるRF900Rです。 サイドダクトも含め、全体の格好 ...