王様のおやつの"青ジムくん" [スズキ ジムニー]

ヘッドライト黄ばみ取り&コーティング
カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2016年10月15日
某カー用品店の会員特価で入手したPRO STAFF魁磨き塾ヘッドライトガチ本気コートで、黄ばみとくすみが気になっていたヘッドライトを施工しました。
マスキングテープも用意しました。
セット内容。1液下地クリーナー(45ml)、下地クリーナー用マイクロファイバークロス(青色)、2液コート剤(5ml)、コート剤用クロスが白色)、コート剤用ヘルパー、手袋。
before
黄ばみというか白色のくすみが多く確認できます。新車から10年半も経過するとこんなにも劣化してしまうのですね。
クリーナーで汚れがこんなにも汚れが除去できました。

after
コート剤を塗り終え一連の作業終了です。
一時間半位かかりました。
下地クリーナーでの汚れ除去にほとんどの時間がかかりました。
写真だと上手く伝わらないかもしれませんが、なかなか綺麗に仕上がったと思います。
透明感が12ヶ月持続とのことですが、実際はどれくらいもつのかですね。

もうすぐ掲載終了!

スタイリッシュな人気グレード スズキ ジムニー ランドベンチャー ガラスコーテ ...

ジムニー ボディ&ホイールガラスコーティング

ダイヤモンドメイク・ガラスコーティング♪新車時。

ノックスドール施工

洗車しないから最初ぐらいコーティング

新たなる個性が魅力 スズキ ジムニー ランドベンチャー 【リボルト金沢】

2016/10/15 19:39:06
ワタシは研磨のみで、黄ばみを落としてます。
コート無しなので直ぐに黄ばみ再発です(´д`|||)
2016/10/15 20:11:28
あらマァ! 擦られっぱなしではヘッドライトさんが可愛そう。たまには、コーティングもしてあげて下さいね(^^;;
「タイヤ交換屋さんから、組み上がったとの連絡がさっきありました。待ってましたあ
( ✌︎'ω')✌︎」
山と温泉と林道が大好きです。 ジムニーの前はディスカバリー(シリーズⅠ)にも乗っていました。 四駆は登山の足(林道走行)として乗り始めたのがきっかけです。オ...
黄ばんでガサガサになったヘッドライト磨き(^^♪
2016/08/07 01:21:00
老若男女車種問わず、車の話題のみならず、気軽に様ざまな日常の話題などでま〜ったりとみんカラをたのしみましょう(^_−)−☆

遠近問わず何処の方でもOKです。
随時みん友さん募集中!

enchienchi * れくさすMR2れくさすMR2
おやじ少尉おやじ少尉 オイラはクロさんオイラはクロさん
☆NIGHT TRIP☆☆NIGHT TRIP☆ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
スズキ ジムニー 青ジムくん (スズキ ジムニー)
ジムニーJB23-6型ドノーマルに乗っています。自分で後付けした物、ETC、フロントラン ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
義父より譲り受け約半年間所有。その後、榛名山麓~関西~何処へ? もう一度乗りたい車です。
ローバー ランドローバー・ディスカバリー ローバー ランドローバー・ディスカバリー
初めての本格四駆。それも英国名門のランドローバー。1996年11月に新車で購入し2011 ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
主にショッピングに使用