• キーワード

ムーヴカスタム L175S (ダイハツ ムーヴカスタム)

ダイハツ純正 キーフリーシステム(イモビライザー機能付)
評価 : ★★★★★同じ商品のレビュー(20)
2012年03月16日
カテゴリ : 電装系 > キーレスエントリー
平成19年式 ムーブカスタム L175S用
キーフリーシステム(イモビライザー機能付)です。

購入当時の平成10年台後半頃から、いろんな車種に設定され始めていたと記憶しています。

私はX-LIMITEDですので、1つは標準で付いてました。(^O^)/

でも妻と私の両方が乗るので、もうひとつ必要になりました。

んで、もうひとつ購入。

その価格はなんと、税込、22040円なり。。(@_@;)
キーに車の番号の登録する登録手数料と税が掛かりますので、このかっくになっちゃいました。(T_T)

これ、メインカーのクルーガにはオプション設定すら無いので、ムーブカスタムの方が荷物を持って車に出入りする時は便利ですよね。(^。^)y-.。o○

値段高かったですが、購入して良かったです。

今じゃ、キーフリーはどの車も当たり前ですね。(^u^)

これ、キーを差し込む手間が必要ありません。ボタンをポチっとな(^u^)、でエンジンスタートです。便利ですよ。(^◇^)
今の車は定番なんでしょうね。

電子カードキー(スマートキーのこと)を持ったまま車に近づくと、自動でアンロックされます。反対に離れるとロックです。これ、常識ですよね。(^u^)

次に、たまにあるんですが、エンジンかけたまま、電子カードキーを持って車から離れると、ピッピッピッって、3回警告音がなります。エンジンは切れません。

もし、その状態(電子カードキーが車から離れている状態)で、車内にいる人が、このプッシュボタンを押すとエンジンが切れます。

この時、ドアはアンロック状態ですから、車内に居る人は車外に出ることが出来ます。

で、ドアを閉めたら、自動でロックです。

セキュリティーの話ですが、今まで、一回も実践したことがありません。

多分ですが、車内に人が居てドアロック状態のままで、電子カードキーが車の近くに無い状態で、無理にドアを開けようとしたら、おそらく、クラクションが鳴る筈です。

クルーガーがそうです。(クルの時に経験あり)

なので、スマートキーは必ず運転者が持っている必要があります。

だから、私と妻と両方持っている訳です。

例えば、他人に車を運転させ、自分(電子カードキーを持っている)が同乗者として、その自分が車を離れ、その他人の運転者に車を預け、バイバイってしたら、その運転者はエンジンを切ってしまうと、二度とエンジンをかけることが出来ないというはめに陥ります。

長文になりました。(^_-)-☆

このパーツレビューをクリップする
※クリップとは?

カラフルインパネパネル のレビュー
カーナビ取り付け

注目のオークション

平均評価 : ★★★★4.04点
レビュー件数 : 47件
平均評価 : ★★★★4.57点
レビュー件数 : 7件
「イイね♪」
ターキングです。よろしくお願いします。 ・メインカーはクルーガーV(ACU20W)に乗っています。平成15年9月交付です。 ・ボディー色:シルバーメタリック...
大和・ヤマトなプチオフ 出会い編~原爆ドーム編_2014.04.30
2014/05/03 21:57:40
呉みなと祭、ヤマトギャラリー零
2014/04/30 18:49:05
ロボアニ第6弾:スーパーロボット軍団(^^)v
2013/08/05 22:34:48
昭和41年生まれです。同年代の方、趣味共通してませんか?仲良く情報交換しましょう。よろしく(^_-)-☆

クルーガーのオーナーの方、ムーヴカスタムのオーナーの方、大歓迎です。\(^o^)/

カスタマイズ情報よろしくです。(*^^)v
虎猫飯店.jp虎猫飯店.jp * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
オージードリームオージードリーム *みんカラ公認 らいだーないとらいだーないと *
デミ王参上!@DGH48デミ王参上!@DGH48 * HALKYHALKY *
トヨタ クルーガーV クルーガーV 2.4s (トヨタ クルーガーV)
・トヨタ クルーガーVに乗っています。 ・エアロはMOONLIGHT パッケージのエアロ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーヴカスタム L175S (ダイハツ ムーヴカスタム)
平成19年い月交付、ムーヴカスタム Xリミテッド L175S です。 ・ボディー色はル ...
その他 その他 羽衣セキセイインコ @ピーちゃん (その他 その他)
羽衣セキセイインコです。 名前はピース、通称「ピーちゃん」です。 2011年12月か ...
その他 自転車 FIONA(フィオナ) (その他 自転車)
街に溶け込むクラシカルなデザインな自転車。 <仕様> ・サイズ27インチ ・6段変速 ...
プライバシー