KTR4433の愛車 [スバル インプレッサ G4]

エンジンオイル&フィルター交換

作業ショップ作業
作業日 : 2012年08月18日
10,540kmでオイル&フィルター交換を実施。

予定していた11,500kmよりも1000km近く早いのですが、感謝デーで安く入れられるということもあり、3回目のオイル交換を実施しました。

今回も前回と同じく、elf LES PLEIADES ZEROを投入。

やっぱり新品のオイルに交換するとなめらかになりますね。
今回ついでオイルフィルターも交換したのですが、初めてスポーツオイルフィルターなるものに手を出しました。

マグネット付きで鉄粉が除去できるそうです。
※新車の一番鉄粉が出そうな時に交換しておけばよかったですね。

ろ紙のキメが細かい分、オイル交換をサボると詰まりやすいそうですが、このフィルターに交換する人はオイル交換もマメにやると思いますので大丈夫でしょうwww

エンジンオイル&オイルフィルター交換&スラッジナイザー施工+カーボナイザー施工

オイル交換(5回目)

27回目 オイル&エレメント交換

26回目オイル&エレメント交換

ルームランプレンズの交換

静音計画2642 風切り音低減フィン

基本はDIYで出来る事にチャレンジしていきます。 やったことはなるべく整備手帳にUpしていく予定です。 でも最近サボリ気味^^;

スバル(純正) 六連星エンブレム/オーナメント
2017/10/16 15:48:27
フォグイカリング型デイライト
2017/09/19 07:13:58
外装オールLED化への道・その1
2017/04/28 07:33:55

基本的にどなたでも歓迎です。(スバル好き特に大歓迎!)
一緒にみんカラを盛り上げていきましょう♪
PALM BEACHPALM BEACH わっ!Snufkinわっ!Snufkin
muraken1019muraken1019 そこん所そこん所

スバル XV スバル XV
またSUVに戻りましたw これでキャンプも楽になりそうです。 今度はおとなしくいじって ...
カワサキ Ninja400R カワサキ Ninja400R
実は2年前に購入済。 トルクもあるし、乗りやすいバイクかと。
スバル フォレスター スバル フォレスター
友人を乗せてボードに行ったりと、色々お世話になった車です。 本当にイイ車でした! 8. ...
スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
DIY基本でいろいろといじってます。 他とはちょっと違う車を目指し、日々パーツ検索してま ...