なか屋の愛車 [クボタ トラクター]

クボタ(純正) 作業灯のHID化 HID H3C ショート 35Wキット

2017年06月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
LED球を使って色味だけ合わせた作業灯を、実用に耐えれるようHID化しました。
取って付けたような感じではなく、あくまでも見た目純正のままというスタイルにこだわりました。
使用したのはH3Cのショートバルブのキットですが、この純正作業灯は口金から先の部分は奥行があるのショートバルブでなくても収まります。
ただ問題なのは口金から後ろの部分の長さです。
口金から後ろの有効長は約20mmと非常に狭いです。
この長さに収まるバルブを探すのが大変でした(汗)
購入価格は1セットの値段です。
作業灯は前後に2個づつ有るのでHID化するには2セットが必要となります・

詳しくは整備手帳を見て下さい。
とりあえず大成功です!
※画像は仮装着です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

関連整備手帳

関連コンテンツ( HID35Wキット の関連コンテンツ )

SILKROAD / 4灯ライトキット

Gracias / ハイフラ防止リレー

SANTECA / サンヨーテクニカ / GT-5000B

Valenti / ユーロウインカーリレー

Grazio&Co. / LEDウェルカムランプユニット クリア/スタンダードクリア

エーモン / テープLED用電源ハーネス

ASTRO PRODUCTS 15W LEDフラットビームワークライト

孫市屋 39LED 1156S球-白

評価: ★★

KURE / 呉工業 高浸透パーツクリーナー

不明 ワルボロHDA リペアキット

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン

ノーブランド 35WリレーレスHIDキットH4Hi/Lo切替式

「修理完了 http://cvw.jp/b/1337146/40573267/
なか屋です。キャリイ乗りの皆さんよろしくお願いします。 畑に乗り入れたりするんで車高は下げれません。 また農繁期にはタイヤ&ホイールも変えなくては仕事に...

よろしければお友達になって下さい。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 シクロシクロ
egasakibaseegasakibase fukuchanfukuchanfukuchanfukuchan
☆★あっくん★☆☆★あっくん★☆ ☆dandy☆☆dandy☆

スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
キャリイでもFCはまだまだ少数派ですが、自分なりに仕上げて行きたいと思います。
その他 その他 その他 その他
25年度の国の補助事業を使って購入しました。 金額18000000円ちょい(汗) 26 ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
BullStar EXTRA JB17 幅狭仕様からの買い替えです。 3年前に購入した ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
新規購入のクボタ Slugger SL35HQです。 こちらは本土と違い1筆辺りの圃場面 ...