ゆーーーじの"ゆーーーじ3号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2012年08月17日
ハセプロ・インナードアハンドルパネルマジカルカーボン取付
ドアスイッチパネルはカーボン柄でイイ感じ(^_^) なのに・・・
何? このプラスチック感100%のインナードアハンドルパネルは・・・_| ̄|○

超イケてないですよね?
そこで登場!!
ハセプロ製・インナードアハンドルパネルマジカルカーボン!!
何といっても右上のBLアクセラの写真が専用パーツって事を主張していてイイ感じですね(^_^)
ハセプロ・インナードアハンドルパネルマジカルカーボン取付
取付(貼り付け)は、パーツを傷つけない様にゴムヘラを使用します。
が、100円ショップには意外にも無くて・・・(-。-;
なので、ウインドフィルム貼り付け用のゴムヘラを購入して使用しました。
ハセプロ・インナードアハンドルパネルマジカルカーボン取付
前側からパーツを傷つけない様に慎重に貼り付けます。
この際に注意する点は、とにかくドアインナーハンドルパネルのライン外側を狙って貼り付けてください。
パーツ自体が寸足らずなので(´Д` )
少しでも見栄えを良くする為には、この方法がいいかと思います。
取付完了!!
こちらは右側の写真です。
写真から一部が寸足らず(プラスチック感丸出しの箇所が見えますよね?)って事が分かるかと思います(~_~;)
が、取付前と比較して明らかにインテリアの質感が向上しているのは嬉しいです(^_^)
プラスチック丸出しよりはね!!
ハセプロ・インナードアハンドルパネルマジカルカーボン取付
こちらは左側です。
やはり一部、プラスチック部が見えてしまっている部分が有りますが(´Д` )
カーボン柄&カーボン柄でインテリアに統一感が出て満足しています(^_^)

ポータブルナビ暑さ対策パネル作製

インパネ塗装