01熊さんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

フォグランプベゼルのドレスアップ2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月23日
前回のフォグランプベゼルが気に入らなかったので再検討。

まずは初期状態
アルミテープでベゼルの前面のみにアルミテープを貼りコの字形を作るが、ラインが細くインパクトに欠ける。

またこれでは下側のラインが目立たない事が分かりボツ
(-_-;)

第2案
初期の反省からラインを太く目立たせる必要がある事が分かり、正面及び斜め上から見た時の見え方を考えて、ラインをベゼルの正面+上面にも貼る様にしてみました。

これでラインが目立つ様になりイメージに近づいてきましたので、この方向性でいく事にします。

後はどうやって作るか?
新たにメッキのフォグランプカバーを買って、不要部分のメッキを塗装で塗り潰すか?
此れだとメッキの゛コの字″が出来て一番イメージに近い物が出来るが、問題はメッキの上に塗料が弾かずに乗るのか?
また塗装の足付けにペーパーでキズを付けたらそこからメッキ自体の剥がれが発生しないかなど不安がいっぱい・・・・、
よって今回は塗装でやることにしましたが、
メッキ⇒アルミテープ⇒塗装・・・・
どんどん輝きが失われていくが仕方ない
(ーー;

両側塗装完了
取付状態①
画像2のアルミテープ時から、上側ラインの形をチョット修正
取付状態②
ラインを太くしたので、存在感が出てきました♪
取付状態③
真正面から見ても確りとわかる様になりました♪

これでメッキの光沢があれば言う事ないんだが今はこれが精いっぱい

台湾製 フロントリップ取付

純正エアロ 取り付け

ボルテックスジェネレーター Part2

【BMアクセラ前期】AutoExe取扱説明書(エアロ関連)

エアロガード取り付け

サイドステップモール