01熊さんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

MAZDASPEED ? アルミペダル3点セット加工

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2017年07月09日
購入状態。

アクセルとブレーキペダルは特に不満はないが、フットレストはMAZDASPEEDロゴがパクリと一目で判るほどの酷さ(^^;と、
カーペットに両面テープで固定しろと言うあり得ない固定方法・・・・・
MAZDASPEEDロゴは、手持ち塗料の中から一番目立つ赤で塗装。

このロゴはエッチング処理で凹になっているので、この凹部分に赤い塗料を流し込みます。
塗料が乾いたら周りに付いた塗料をペーパーで削りロゴを浮き立たせ中
赤いMAZDASPEEDロゴ完成♪
フットレストの固定方法を両面テープから確実なビス止めに変更する為、四隅に下穴Φ3.0、座ぐりΦ6.0で穴加工を追加

座ぐりをした事で皿ビスを使えばフットレストとツライチで固定できますので見た目もスッキリとします♪
但し誰もそんなとこ気づかないとは思うが・・・・・
そして取付。
アクセル、ブレーキは問題なく確りと取付完了。

エラーはフットレストで発生(ーー;
フットレストの固定はフットレスト本体と大ワッシャーでカーペットを挟み込む様に固定する事にしましたが右下の穴を端に寄せ過ぎた為、そのままではワッシャーが邪魔して固定が出来なかったので、ワッシャーを蒲鉾状に削って対応。
そして何とかフットレストの固定も完了し、
ペダル3点セット取付完了(^^
赤いロゴが良い感じのアクセントとなりました♪

BM アクセラ ボンネット吸音

ボディをまるっとコーティング

純正改バイザーモニター

シフトノブ取り外し

KENSTYLEステアリングDIY交換

サイドスカートに赤ラインモールを貼り付け

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック MAZDASPEED ? アルミペダル3点セット加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/133749/car/2274004/4332817/note.aspx
S.Limから01に乗り換え、ロードスターとしては15年以上乗り続けているオヤジです。

Gコーポレーション  アンダーガード
2017/05/13 15:19:41
マツダ(純正) フューエルインジェクター 品番:ZJ20-13-250
2017/05/06 17:41:00
To FiT ラストストッパー ヘビーデューティータイプ
2017/04/23 18:42:26

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
CLUB M2事務局担当の熊さんです。 事務局担当と言ってもノーマル尊重派では無く、イジ ...
レガシィ3.0Rから乗り換え メインに弄っていた01が既に弄る所が無くなってしまったの ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
01も約10年を掛けて弄りつくし、ほぼ最終形に近づいてきたので、現状を新たに纏めて直し、 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
93年3月に新車で購入し約3.5年乗った後、諸事情によりインプレッサWRX STi Ve ...