ぱぱちゅんの"あきちゃんマーチ(旧ぱぱちゅんマーチ)" [日産 マーチ]

エアコンフィルター交換と車内消臭\(^-^*)

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2012年02月10日
今回使った商品がこちら(^-^)/
取説もついてました(^-^)v
まずグローブボックス内の右側にあるパネルを外して、ダンパーのひもを外しますq(^-^q)
グローブボックス下の裏側にある左右のヒンジピンを外して、グローブボックスのふたを外します(^∇^)
ネジを7箇所外します◎

ボックス内、天井側に4本、ボックス下裏側に3本あります(^-^)/

外すとグローブボックス全体が外れます。
右奥にあるフィルターを引き出します。
新しいフィルターを入れて完成(^-^)v
外したフィルターがこちら・・・めちゃめちゃ汚い+木くずやホコリが凄かったです(;´д`)
次に車内消臭◎

使ったのはこちら(^-^)/
シューして終わりです◎

交換後、エアコンの風力が若干強くなりました(^∇^)
結構目詰まりしてたんでしょうね(((^^;)

◎57337キロ時実施

エアミックスドアアクチュエーター交換。

エアコン モード切り替えアクチュエータ交換

K12 エアコン コンデンサー交換【交換編】

コンプレッサー修理

エアコンフィルター交換

記録用

「メダランド初の応募で初当選(*^▽^)/★*☆♪」
3人の子持ちぱぱちゅんです。 乗ってる人が楽しめるクルマに仕上げるのが目標ですp(^-^)q ブログはなるべくアップしますf(^^; 暇な時に...

タコメーター付きました
2012/10/17 23:20:14

クルマ好きな人集まれ(^-^)v
走り系・ドレスアップ系・サウンド、ビジュアル系・ただ可愛くて乗ってるだけの人も◎
お互い情報交換して楽しいカーライフをおくりましょう(^-^)/
イヌイヌ * ゆういっつぁんゆういっつぁん
MomoMomo ジュラリンジュラリン
★コテツだ★★コテツだ★ Kaneko@祝GPX復活Kaneko@祝GPX復活

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 旧ぱぱちゅんベンツ(現弟ベンツ) (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
スーパーチャージャー・本革シートがお気に入りの15年式C180コンプレッサーリミテッドで ...
日産 マーチ あきちゃんマーチ(旧ぱぱちゅんマーチ) (日産 マーチ)
『大人なマーチ』 『大人のオモチャなマーチ』を目指して楽しくいじってたぱぱちゅんマーチ。 ...
日産 キューブキュービック サイコロ🎲 (日産 キューブキュービック)
家族のおでかけ専用車で、家族の思い出がつまったクルマ◎ 転がしやすくイイクルマでしたq ...
日産 セレナ ママセレナ(略してママナ) (日産 セレナ)
家族のおでかけ専用車v(^∇^)v ままちゅんのお父様が定年を迎えて夫婦で1台で十分と ...