スピードマスター@93CUB←レガシィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

フォグランプ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2003年07月27日
ミラリード「BS-111」というフォグランプの取り付けです。

今回、初の電工作業ということで上手く出来るか心配です^^;
自分のBGは前期型なのですが、先日バンパーを後期型に交換しましたので、純正のプロジェクターランプが写真のようになってしまい、どうも見た目がよくないので、今回の社外品に交換することにしました。
早速、純正のプロジェクターランプを外します。ボルト2本を外すだけなので、いたって簡単です。

外した後、コネクターを外しましょう。
これが今回取り付ける本体です。

純正のものとはコネクター形状が異なるので、このままでは取り付けできません。

3の純正コネクターを切断し、コードに汎用端子を取り付け接続することにしました。

電工ペンチを使って、コード被覆を剥がし、端子をかしめて、装着です。
純正の取り付け位置を利用して取り付けしました。

装着直後の感じです。いかがでしょうか??
付けてみてですが、色はかなり白く、HIDっぽさが出ていて良い感じです。ただ、ちょっと光軸が上を向きすぎているようで、いまのところあまり明るくありません^^;

ということで光軸調整をしなければなりませんね。

あと、エアインテークの収まりをもうちょっと綺麗にする兼ね合いで、もうちょっと奥に引っ込めようか?・と検討中です。

まあ、なんにせよ、初めての電工で、しっかりと電気が付いた時はうれしかったですね~♪今後も電工チューンが楽しめそうです^^

ヘッドライトカバーマスク自作

ヘッドライトP型テープ貼り付け

リアガーニッシュの漏水対策(3回目)

フォグランプ H3 LED 交換

アクセサリライナーの復活

ヘッドライト磨きました。